ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Bentley University (本特利大学) BA 答疑帖

[精华] [复制链接]
楼主
首先我表明一下身份,我是在我们学校的招生办公室工作的,因为最近在打国内的电话,经常打不通,而且有人在我还没有开始说话,就问我:“你有病吗?”让我幼小的心灵非常受伤害。所以想换种方式和大家进行沟通。之前准备留学的时候也使用了 CD 很长时间,觉得是时候回馈一下了,希望大家踊跃跟帖,我会尽快回复的。

以下内容是我本人作为学生的经验之谈,无任何广告成分哈, 好与坏我都会谈到。
本人背景:国内有几年工作经验(有些商业分析工作经验但无任何coding 背景)
                      今年暑假在波士顿一家软件公司 电商部门 实习 。
录取结果:Fordham (有奖), UConn, 东北大学 ,Bentley
整体感觉:课程难度不是非常大, 统计学课程占35%,教得比较浅,比较注重应用。感觉自己经过一年的学习进步很大,无论是分析的逻辑思维,商业敏锐度还是英语。
课程安排:学校是小班教学,平均10- 25 人。可选早上 ,中午,晚上的课。课程安排非常灵活。共有3到4门选修课,如果你比较偏向商业应用的话,可以选marketing或 MBA的课,如果你想走偏技术路线的话,可以选python,Java,数据库类的课程。
学校声誉:在波士顿的知名度还算可以,在四大及金融公司的校友网络非常非常强大。我上学期上过一个MBA的课,课上全是大公司的manager。但是出了波士顿地区,的确是没有很大优势。
教学质量:教授都非常nice和负责,会很认真解决你的问题,我的老师回复邮件速度非常快。教授经常是手把手教学,让刚到美国的我,慢慢适应和赶上了他们的节奏。大多数教授有多年行业经验。
项目长度:两年的课程,让我觉得过渡的非常舒服,对比起很多项目只有9个月或者是1年, 一来到美国就要找工作,我觉得对于陆本的同学难度还是非常大的。
OPT时长:3年,能参与H1B 抽签3到4次。
Career Service:非常好。我还记得但是我的留学中介说,如果你想在美国找工作,就选Bentley.
Advisor 都有HR背景,甚至有些是前四大资深HR。
我是我们学校的career service 的深度用户,在入学的第一年,我参加了我们学校举行的大大小小的活动。

我来总结一下我们career service 的活动哈。
1)Careerservice 中心能提供的服务:
职业培训课程(GCDI):老师会给我们上课教我们如何networking,写简历,介绍自己,面试技巧。
15 分钟咨询时间:每个课程都会有自己的advisor, 你可以在他们的drop in hour 让他们帮忙改简历和咨询他们有关找工作的问题。
30 分钟咨询时间:完成GCDI 课程后,你可以约你的advisor 讨论一下你的职业规划,或者对简历进行更精细的修改。
模拟面试:一旦有任何面试通知,可以先约advisor 进行模拟面试,之后就可以更坦然进行面试。
2)与外部举行的活动:
Career fair每年会有大型的春招和秋招,会有几百家公司参加(但sponsor H1B 只有20家左右),我们学校是四大的target school,也会有很多大公司会参与到招聘会中。
小型careerfair会有针对根据不同的专业设立小型的招聘会,一般30-50个公司参加,我有同学通过这活动找到 trip advisor 实习。
Workshop / Panel: 邀请校友回学校为我们,介绍公司情况,讲解他们工作的心得。
找暑假实习经验: 我身边大概50%的BA同学都找到了美国的暑假实习。其实找全职比实习好找,因为全职的机会更多。BA在美国的需求还是比较大的。Sponsor 的情况在美国不是很乐观,所以真的要很努力很努力。一边上课,一边找工作,还是非常辛苦和压力大的。
还记得到了美国1月的第一次面试,我连面试官说什么问题都没有听清,非常苦恼。之后知耻而后勇,每周2次去学校的ESOL (语言中心,会有很多教英语的教授陪你练口语,改paper)。加上又经常参加career service 活动,英语才慢慢提升上去。
Bentley BA适合人群:BA小白,对BA的理解不是很深,对BA非常感兴趣,有些工作经验但是希望能在商业分析上进一步提升。
以后希望找 Business Analyst , DataAnalyst,Business Intelligent 工作的人。
Bentley BA不适合人群
已经有很多商业分析经验的牛人,特指会建模(监督学习/无监督学习),会时间序列,机器学习,估计你会觉得我们的课程比较水。我曾经和MIT的BA同学聊过,他们的数学和统计学都教得非常难和深入,我们学校的课程和他们的确是无法比的。
希望走“数据科学家”路线的人,美国很多“数据科学家”岗位都要求PHD学历。当然如果你很努力自学也是可以的。
总结: 我觉得教授和课程都只是领你入门,要想学好,学精,必须得要自学,我们都会上网课来进行较深度的学习。

广告时间:

2020/02/22 更新
因为自从开贴以后,我们发现很多同学关心就业问题,所以我们办公室,我们将会邀请3 名在读中国留学生和大家在线聊天,谈谈学习,工作,生活的情况。到时期待大家的热情参与和发问哈!
嘉宾背景:
Joy :   MSMA第三学期在读,MSMA第三学期在读,Bentley中国学生学者联合会主席,有美国全职工作经验,目前在一家Cybersecurity公司做Digitalmarketing实习。
Mason :MSMA第四学期在读, 暑假在科技公司的marketing team 实习,目前在波士顿nonprofit 的marketing team实习,同时也在学校CMT 和admission office 工作。
Sammi: MSBA第四学期在读,暑假在一家软件公司的e-commerce team 实习,目前在admission office 工作。
时间:
中国时间:2020年3月3日 9:30 PM – 10:30 PM
美东时间:2020年3月3日 8:30 AM – 9:30 AM
直播平台:
ZOOM
报名链接:
https://applygrad.bentley.edu/register/china-march-q&a

也可以发邮件给我,帮大家预约哈! Wen_xiuw@bentley.edu

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
哇,居然错过了广州场 资深混迹B家社区的我居然没有看到过有中国场咨询的宣传
板凳
想问一下对于没有工作经验的人友好么
地板
顶楼主!               
今天刚拿到offer的我只能眼睁睁错过上海场了吗
正好错过了广州

亲,没有关系,我可以帮你们和各自专业的admission officer 预约个meeting 通过电话或者是Sky。如果有需要的话可以发邮件到我的邮箱哈!wen_xiuw@bentley.edu
UFAAA 发表于 2019-10-28 21:11
今天刚拿到offer的我只能眼睁睁错过上海场了吗

恭喜恭喜,你是拿到什么专业的offer啊?
skyfallsuisui 发表于 2019-10-27 22:37
想问一下对于没有工作经验的人友好么

我身边也有很多同学是没有工作经验的,admission 的老师有多个维度来评判,放心哈亲。
Florence_guu 发表于 2019-10-27 15:46
哇,居然错过了广州场 资深混迹B家社区的我居然没有看到过有中国场咨询的宣传 ...

真的太可惜了,这次我们的确是宣传得比较晚了,不好意思。您是对哪个专业感兴趣呢?我可以帮你们和各自专业的admission officer 预约个meeting 通过电话或者是Sky。如果有需要的话可以发邮件到我的邮箱哈!wen_xiuw@bentley.edu