ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

选专业求助:LSE的AF vs RF career service有区别吗

楼主
楼主最近快纠结死了,初步确定申请LSE的Accounting and Finance以及Risk and Finance。

由于楼主本科是Finance,加上官网上RF的career那一栏介绍写的好多好多好多啊比AF多多了,看的楼主很是心水,所以更偏向把RF放在第一志愿。

然后AF对于楼主来说更稳一些,想放第二志愿,但是网上说AF是不能放第二志愿的,会减分。楼主又开始纠结了。

楼主主要是想留英找工作(是的楼主知道很难),本着这个目的,所以比较看重career services ,想请问过来人说一说这两专业career service有什么不一样吗,哪个更好找工作呀……

感谢大家!!!!
收藏收藏6 收藏收藏6
谢谢分享!
宇文所乐 发表于 2019-9-20 15:11
是这样的,就career service而论,AF和RF基本上木有什么区别的。

但是的确RF的毕业生placement比AF要强很 ...

Mark一下!               
是这样的,就career service而论,AF和RF基本上木有什么区别的。

同意!               
感谢分享!               
煎饼果子来一个 发表于 2019-9-14 17:18
楼主是渣渣,gmat都还没考出来哈哈哈哈哈哈。
QS55左右的海本,主修Finance辅修Data Science and Artifi ...

没有gmat 这个专业能申请吗。。。

Mark一下!               

但是的确RF的毕业生placement比AF要强很多。

这个结果是多方面的因素影响的结果:

class size. AF的class size大概是RF的4倍之多,然后同时LSE是英国最注重diversity的学校(LBS不算在内),这2个因素共同作用之下,LSE任何专业都不会录取很多背景高度类似的学生,然后结果是大班的专业,像AF,大神多同时只看硬件的话,弱逼也很多。

所以在AF里面,你会遇到台湾top 1本有JPM Private banking实习却语重心长的跟你说IBD年景越来越差,找工作不要申ibd申AM的同学。

也会遇到来自曼大的,有着国内F500水实习,却木有一个海外或者HK & SG IB中后台实习的同学,他们一心想去IBD。

也有UCL本,有伦敦IB实习的同学,或者top 50美本,top 20英本,有很水的创业经历或者课外,然后基本没有实习的同学。

然后AF有更多会计本+审计实习的人去读这个项目,然后审计嘛....无论在伦敦还是其他地区,都会拉低就业报告的,所以会计相关的专业,就业数据总是是比金融相关的专业更低一些的。

然后RF,同时受益于班少,career interests更专(更专注于Fin industry,sectors包括IBD,RISK MGT,AM,VC,Equity Research),同时更重要的是,生源比AF的更好。

是这些因素让RF最后的就业数据比AF强,而不是career service什么的

是的!中介感觉没啥用
楼主是DIY吗