ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tonyadidas

申请06fall PHD in Finance的朋友大家聊聊

楼主
不知你具体喜欢哪个方向?
沙发

PhD in finance审材料是rolling base吗?我听Toronto的PhD说不到deadline不会开始审啊。

问下tony,你的邮寄材料是用什么方式寄的,大概多久可以到呢?

还有,我不知可不可以再问一次,你的research interest在哪方面呢?

板凳

GMAT有那么重要么?偶听说G低的话可以申请前20的学校,因为他们根本不看这个。20以后就难说了。

BC平均分780是我心中永远的痛。

地板

Boston College.它和UBC的共同之处貌似申请费都很贵

我在考GMAT时还不清楚MSF是干嘛的,填了BC,浪费了若干$.

呵呵,我问的不是你正在做的研究方向,而是你感兴趣、将要从事的研究方向,finance is a broad field. 我也是小本一个,不敢谈什么研究经验。而且我是学金融的,背景首先就弱了许多。本科生更多的是看潜力吧。只是金融的竞争实在太激烈,大部分人都有graduate degree,or MBA,本科的就不占优了。

申硕士的问题我一直也很疑惑,我将来想做研究,但MSF似乎是工作导向的。金融好像没有为PhD准备的硕士项目。难道要读金融PhD都要先工作?

tony你可以考虑MFE,如果对这方面感兴趣的话,似乎和你的背景很match,我知道waterloo有全奖。据说stanford的finance只要物理学的PhD,希望你可以上,Duffie是我最崇拜的大牛,但这辈子没缘份了。MSF我觉得不大可能有全奖,他们认为你有能力收回你的投资,而且有工作经验的人居多。