ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 【21.05.11更新】意大利博科尼大学就读体验/欧洲找工作总结 MSc in International Management/CEMS @...

[精华]   [复制链接]
sgyh0521 发表于 2021-6-30 05:46
1. 薪资和国家有关,商科硕士德国50-65k EUR,法国40-55k EUR,瑞士80k+ CHF(商科工签基本不可能所以略 ...

这个绝对不是普遍薪资啦..特定行业吧 我认识的很多德国留学生非IT非金融毕业都到不了50k 法国40k+就更不是什么普遍的事情了
sgyh0521 发表于 2021-7-12 19:22
那还真是挺悲剧的...
不过理论上其实你出具bocconi本身的H+认证应该就可以,当然要看分到什么签证官 ...

其实学历认证我两周就下来了很意外 但是还要办工签做ZAV我就直接放弃了德国orz
k1ngqm 发表于 2021-7-27 11:50
请问通过fsfm争取到bb ibd的junior工作再跳回国能达到曲线救国进入投行的目标吗 ...

为什么你会觉得德国的bb ibd会比国内投行简单...
请问通过fsfm争取到bb ibd的junior工作再跳回国能达到曲线救国进入投行的目标吗 ...

不知道你是不是之前LinkedIn上找过我的那个大一学弟 但是如果你想回国进头部券商的话本科不转学大概是不太可能
k1ngqm 发表于 2021-7-27 21:41
因为看到知乎有人就是本科普通然后通过法国高商争取到了bb实习,但是因为疫情return失败,不得已回国, ...

哦如果你问的国内投行包括boutique的话可能可以。但是你才大一 千万不要assume别人的路径自己也能复制成功,真的...不然万一失败了你会很沮丧...

再换句话说assume你成功了,然后在德国待了1/2年升到a2/a3顺利转到国内,然后国内要从a1做起,你知道这意味着多少pay cut以及努力重新开始么