ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【求选校定位】2020fall多地混申/双非3.8/ gap党跪求选校建议TAT

楼主
各位前辈大家好,开头先谢谢大家在茫茫CD的帖子当中点进来交流
最近看的各种信息非常多,但是却感觉越来越迷惘

照例先放的BG:
广东双非一本,金融学,成绩3.84/4.5(百分制85.5),雅思7.5,GMAT700
实习:在校期间一共4段,一段在券商IBD,一段在银行,剩下段就比较水一点
工作经验:19fall的时候申请,结果不是特别好,就选择了工作gap,在某券商的总部做sales analysis,日常写report
科研:在校期间参加了研究生创新基金的项目,有一篇水论文
奖项:都是校内的一些小奖,优毕,校级学术竞赛之类的
总结就是:实在普通得不行……

接下来按照 诉求——选校初步分析与困惑 与各位进行初步的探讨
小弟在开篇就先谢过大家了!!!!希望可以得到大家的帮助!

【关于诉求】
预算控制:家境一般,和父母商量过后决定将总budget(学费+生活费)定在50w
学科诉求:本科学的是金融,研究生想往这个方向继续深造,目前意向是econ/fin/acct混申
职业规划:就业导向,个人性格原因不适合销售,在券商后台工作之后还是希望可以走向券商或者会计事务所的前台TAT
                就业地区不限,还是很想尝试在国外工作的

【关于学校初步分析与困惑】
香港方面:已经定好了第一梯队往上冲的专业,正在准备赶上第一轮投递
                现在很困惑的就是,选择香港前三一些比较偏门的商科(比如CUHK的房地产),是否会影响自己职业规划诉求这一块选择
英国方面:我已经发邮件和曼大/KCL/WARWICK沟通过……如果想去econ/fin/acct基本上都卡87……然后爱大的personal consultancy沟通结果是鼓励申请
                目前的困惑在于,爱大的这几个专业以这个背景的把握有多大,以及这几个学校是否有偏门的商科可以作为冲刺……
其他地区方面:新加坡的学校不是很了解……但是看微博的录取都是大神……不敢轻易尝试
                      北欧的SSE和CBS我都仔细看了,CBS的录取考量比较剑走偏锋,就不考虑。目前很心水SSE,不知以我的BG能否获得学校青睐……

以上就是我的所有情况。
gap这一年,工作之后,觉得自己是很普通,也很平凡。
考了CFA,但是道德差一丢丢过线,整个人就很崩溃……
日常加班导致很难静下心来学习……买的课都过期了
琐碎也更加激起了我想脱离这个环境的想法TAT

感谢各位能看到这里,再次诚心请教大家给一些建议!感谢!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
自己先顶,别沉啊!
板凳
我也是gap了一年,想2020申请,加油!
地板
SophiaFeee 发表于 2019-8-15 13:54
我也是gap了一年,想2020申请,加油!

加油呀!预祝申请顺利!
我觉得新二ae可以试试
905281324 发表于 2019-8-15 14:18
我觉得新二ae可以试试

我会考虑的!但是听说新加坡会卡双非学历,层主身边有类似背景被新加坡录取的案例吗?
asecd 发表于 2019-8-15 16:44
我会考虑的!但是听说新加坡会卡双非学历,层主身边有类似背景被新加坡录取的案例吗? ...

我觉得新加坡两个的ae没那么卡
asecd 发表于 2019-8-15 16:44
我会考虑的!但是听说新加坡会卡双非学历,层主身边有类似背景被新加坡录取的案例吗? ...

b school的项目感觉比较卡
905281324 发表于 2019-8-15 18:16
b school的项目感觉比较卡

好的!我去咨询身边的朋友看看BG如何!谢谢你!!!!!
warwick的商学院基本只收985 211