ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 工作之后想读博 求定位

楼主
本人坐标纽约, 从Fordham master 毕业 gpa3.33,gmat740, 托 94应该已经失效要重新考了。

现在在纽约的一家中国 cpa firm做audit,被contract到纽约KPMG做KP的项目。没有任何research经历,cpa在备考中。

想要申请accounting的phd,加拿大和美国东西部都可以。真诚求指点,想要读phd的原因主要是工作之后觉得做的事情非常的重复,没有意义,相信是过几年之后会被机器取代的,我也很喜欢professor的lifestyle。

所以真的真诚求指点。如果申请20年的来不及,我也不介意gap一年 回国工作或者是做research。主要是想求定位和指点方向怎么去提高。希望可以申请到美国top30的phd program。

无限感恩!!!!!!!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
GPA短板,学校出身也一般,这些已经没法补了,小公司的工作经历也很难加到分。需要有很好的运气,找到很好的RA做+拿到很强的推荐信,才有可能申top30。现在开始准备的话申2020fall应该是攒不够的,所以最早2021fall的话需要至少两年时间准备,总之成本很高机会不高。
当然不是说肯定没希望,但是即使非常非常努力也要看机遇和运气。如果你有很大的决心走这条路的话,得确定有付出很多努力也没读到top30学校的心理准备。
建议找到好的RA机会或者申到好的研究型硕士之前,不要quit job,这样相对风险小点。
板凳
Jesper 发表于 2019-7-10 07:22
GPA短板,学校出身也一般,这些已经没法补了,小公司的工作经历也很难加到分。需要有很好的运气,找到很好 ...

好的 我明白了,非常感谢你的建议,我准备最近先在我们学校找找ra做做~
地板
我还有些想了解baruch的phd可不可读?因为在纽约 所以觉得这个学校也还不错 不知道好不好申请~如果有了解的伙伴 拜托给我些建议~
看一下!               
跟楼主背景很像!也是有申请明年博士打算,现在坐标波士顿,工作党。。可以加我微信, folooyi
胡乐怡 发表于 2019-9-1 03:05
跟楼主背景很像!也是有申请明年博士打算,现在坐标波士顿,工作党。。可以加我微信, folooyi ...

也是工作党,申请明年金融phd。 求交流啊朋友们