ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] IC International mgt vs. HKU Fin 选校真诚求大家建议~

楼主
交了HKU Finance的deposit后又收到了IC的international management的offer,这两个对我来说都难以割舍,非常纠结,十分希望能听听大家的意见~~~

我主要纠结的几个问题:

1.     学校及专业
IC是我的男神校,排名包括全球reputation都十分好看,校友师资视野据说会更好一些,商学院career service也非常好。我希望毕业后能留在英国或香港工作几年,都找不到full-time就回大陆秋招,在香港/大陆,IC的认可度会不会更高呢?
但我计划毕业后做金融,希望是一级市场相关理想是IBD,但本科只是辅修金融;IC的课程都是management & consulting相关,在这个情况下,不知道是否HKU的MFin能加强我的专业背景,也担心本科科班背景不够,会不会选择了mgt以后就很难进金融圈了呢。
此外,IC的MSc International mgt是今年新开的项目,没有employment report可参考,也不知道项目具体什么情况,而HKU MFin项目比较成熟,不知现在去International mgt是否合适。

2.     地理位置
伦敦和香港都是我非常喜欢的城市,IC和HKU的地理位置找实习都十分方便。但是我的背景并不强,再加上IC的是mgt,担心在英国大神太多找不到金融实习。虽然香港大佬也很多,不过据说比英国还是会容易些。而实习对找金融全职很重要,不知道是否HKU潜在的实习机会更能帮我入行呢。

3.     项目时间
HKU可以选择1-2年完成学业,这样就多了1年summer intern和秋招的机会。MFin据说平时课业不是很重,所以平时也可以实习,考CPA或参加秋招也很方便。IC课业就会重一些,如果找不到英国的full-time就只能课程间歇飞回来参加秋招了。

申请季从CD大家的讨论中学到很多,真的非常感谢,所以想与其自己纠结不如来听听大家的意见,如果大家能简单说一下投票理由或建议就太太太感谢啦~~~

希望大家申请季都能有最理想的结果!

隐藏个bg防沉啦~

BG: 985, GPA 3.6, GMAT 750, TOEFL 110+, 实习4段券商银行都有~

单选投票, 共有 93 人参与投票

投票已经结束

33.33% (31)
36.56% (34)
30.11% (28)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
woshikazike 发表于 2019-7-20 01:42
不否认lse在金融圈挺好 但我仍然觉得它有些过热了 比如金融硕士有好几个track其中并不是每个track都担当 ...

嗯嗯,有幸被Oxbridge录取的话当然是无法拒绝的~安啦~

lemontreep 发表于 2019-7-20 01:38
酱紫嘛。。。潜意识里面一直是认可HKU和华五一档的,去上海找实习感觉能投进去简历的基本就是清北复交浙+ ...

不否认lse在金融圈挺好 但我仍然觉得它有些过热了 比如金融硕士有好几个track其中并不是每个track都担当得起市场对它的热度 如果你有幸能录牛剑 从我个人角度来说我觉得牛剑更好(当然如果录取的话最终决定权在你手里)学妹早些休息 晚安
woshikazike 发表于 2019-7-20 01:25
浙大本科在读 我不认港大和我们同一档 楼主可能没有去港大交流过 他们学生的素质没你想的那么好 如果浙大 ...

酱紫嘛。。。潜意识里面一直是认可HKU和华五一档的,去上海找实习感觉能投进去简历的基本就是清北复交浙+上财+港大,可能我的认识有偏差吧

LSE这个,我本身并不是很喜欢LSE(感觉定位像国内的两财一贸吧,三本这种大U出来的总有点排斥这种hhh),如果牛剑和LSE同时录我肯定选择牛剑的,但是LSE的名声真的挺好的,,远的不说了,前几天参加SAIF的夏令营,参观的时候某副总就提到“如果你来自LSE,哥大,剑桥(我也不知道为什么拎出这三个学校)我们会非常欢迎”,之前高盛全球雇员里面最多的不也是LSE毕业生嘛,感觉LSE的名声还是挺不错的
lemontreep 发表于 2019-7-17 22:05
另外我不仅在金融圈实习过,还跟魔都某私募VP交流过,LSE在国内,可不是第二档哦,至少是跟牛剑平级甚至 ...

浙大本科在读 我不认港大和我们同一档 楼主可能没有去港大交流过 他们学生的素质没你想的那么好 如果浙大保研和去港大我会选浙大 另外lse和牛剑平级甚至超越这不可能的 至于lse比ic高一档 从项目质量来说确实如此 但对于一些hr来说不会区分的这么细 我认为lse确实有些过热了 如果楼主目前是在读的话 我应该比你高一届 从我一些毕业同学的反馈来看 目前金融圈比较好用的是哥大(非sps)lse主要在投行内比较好用
lemontreep 发表于 2019-7-17 22:05
另外我不仅在金融圈实习过,还跟魔都某私募VP交流过,LSE在国内,可不是第二档哦,至少是跟牛剑平级甚至 ...

。。。。。。
Bonjourzhang 发表于 2019-7-15 14:22
(1)国内top券商/投行,光看英国学校oxbridge第一档,ic/lse 第二档;你告诉我ic比lse lbs低一档,我就呵 ...

Bonjourzhang 发表于 2019-7-15 14:22
(1)国内top券商/投行,光看英国学校oxbridge第一档,ic/lse 第二档;你告诉我ic比lse lbs低一档,我就呵 ...

其他不说了

我浙大本科在读

我认港大跟我们一档

但你这个英高中在我看来,不过是读书读不起来,家里有几个臭钱,去国外刷个文凭罢了
lemontreep 发表于 2019-7-15 00:04
???????????????你才是xjb给意见好不好?
(1)谁tm说了LSE和牛剑一个档次了?你 给 我  ...

(1)国内top券商/投行,光看英国学校oxbridge第一档,ic/lse 第二档;你告诉我ic比lse lbs低一档,我就呵呵。在金融圈实习过吗?lse 的reputation 严重inflation就是被你这种人带节奏的
(2)世界排名高就是优势,中石化国企硬性卡qs前30,没见ucl/ic被卡过简历的;ic排名比哥大耶鲁好,那个是qs排名,国内看的就是qs,这个你别怼我。我也想看us news,国内hr看吗?看us news,lse掉到500开外了
(4)香港人现在天天舔着英国人的屁股,你现在也天天添香港人的屁股?看看今年hku fin的bar在和我怼好么
(5)我是英高中+英本+英硕,我也看不起你这种在国内混不下去来英国读一年硕的辣鸡
(6)ic黑成啥样了?我想看看
ps: 港大和华五同一档,我就想想不说话,你是真的能舔香港人的屁股。可惜上交复旦浙沦落如此地步
Bonjourzhang 发表于 2019-7-8 17:22
瞎jb给意见,不知道你的argument有没有evidence去back up

(1)你认为金融圈ic比lse低一档,lse和牛剑开 ...

???????????????你才是xjb给意见好不好?
(1)谁tm说了LSE和牛剑一个档次了?你 给 我 睁 大 眼 睛 看!看!清!楚!我说的是IC比LSE,LBS第一档,本来就是低一档啊!你自己特么去金融圈问问,还世界排名高就是优势呢,金融本来就认LSE高过IC啊,你自己不懂装懂
(2)香港颓势怎么了?金融工资高啊,global pay+住房补贴+12%的超低税率 你还想怎样???BB IBD的学生在英国交40%的税,在美国交30%的税,在香港交12%啊,而且香港一年18w HKD的住房补贴,英美有么?
你真是搞笑,我问英国人干嘛??英国人在英国有身份你有吗?英国人IC毕业在英国能找到工作,中国人90%只能回大陆和香港,问英国人是什么狗屁逻辑?你自己搞搞清楚,HKU在大陆的认可度是跟华五同一档的,IC都被黑成啥样了?去了IC你就是一个被鄙视的一年制英硕而已。HKU靠着前几年跟清北抢生源攒下的名声好歹够用。
(3)最大优势你个头,IC排名比哥大耶鲁都高,你看看哪个认可度高?小朋友没事多了解了解信息,IC因为bar不高,认可度一直不高。另外UCL你看排名高不高?不管哪个排名都是全球前十,但是因为录取的学生都是双非二本都被黑出翔了,认可度高不高???

我既不是HKU的学生也不是IC的学生,没有任何洗地的必要,实事求是地回答问题,劝你怼人之前自己先搞搞清楚,免得让人看笑话。