ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

已经GMAT740,雅思6.5,再考托福100或雅思7,哪个容易?

楼主
楼主已经完成香港的一年制授课型硕士课程,目前最想去美国读博,其次是英国、新加坡或香港。楼主两年前考了雅思6.5和GMAT740,想在1-1.5个月之内考出雅思7或者托福100。请问在这种背景下,雅思7和托福100,哪个更容易?

楼主的基本情况:
  • 本科:国内TOP10院校,985,211,商学院,2018年6月毕业。
  • 硕士:香港TOP3院校,商学院,一年制授课型硕士,2019年6月刚刚修完所有课程,将于2019年11月毕业。ps. 一年的香港硕士课程是全英文授课的,可能会对我的英语有一点帮助。
  • 雅思:2017年5月,雅思总分6.5(听6.5,读7,写6,说6.5)。此外,之前还考过两次雅思,都只有总分6分,听力和阅读最好时有7,写作一直是5.5或者6,口语一直是5.5。ps. 两年前考的雅思,当年背的词组例句肯定都忘得差不多了。
  • GMAT:2017年11月,GMAT总分740(Q50,L39,AWA5,IR5)。GMAT740这个分数有一定的运气成分。此外,之前还考过三次GMAT,分数是580,660,640。Q最好时有51,L最好时有39,AWA最好时有5.5,IR最好时有7。ps. 一年半前考的GMAT,当年背的单词和阅读能力肯定都消磨得差不多了。
  • 托福:完全没有接触过。
  • 资料:已经看了很多网友的评论,有人说雅思7简单,听力和阅读相对容易;有人说托福100简单,口语和写作相对容易。

请问在楼主这种背景下,要考雅思7和托福100,哪个更容易?请托福和雅思都考过的好心人给我建议!感激不尽!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这两个分数,按你的实力,其实是差不多的。但要去美读博,还是托福吧。
板凳
飞奔 发表于 2019-6-16 18:33
这两个分数,按你的实力,其实是差不多的。但要去美读博,还是托福吧。

非常感谢您回复我!
但是,我的听力不突出,而托福的几个部分都涉及听力,所以很担心托福。所以一直在纠结考托福还是雅思。请问您对这个问题有什么看法?
另外,请问您是不是雅思和托福都考过呢,您觉得,就我现在的水平,准备雅思提升快一点,还是托福提升比较快?