ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 工作后想读博,求定位和分析

楼主
背景:211财经本,GPA不高3.2;本校在职硕,GPA也差不多,论文优秀;工作:四大行总部好多年,ACCOUNTING相关,因为是总行的关系,很多工作内容算是研究类型,但是没有发表作品;
证书:CFA FRM

诉求:想申请澳洲G8,phd in accounting,可以接受mphil开始读,不知道mphil能不能拿奖
HK和新加坡的mphi或者master l能过渡到澳洲phd的话,也考虑申请。
研究方向:从工作内容中可以总结出一些研究题材,accounting和finance相结合的(比如asset pricing),但是个人更擅长accounting。
推荐人:本校教授有认识比较牛的,但是finance方向,accounting方向不认识。另外是否工作中背景比较好的领导也可以写推荐信?

如果有了解的同学请帮忙分析下,我自己看了很多学校网站,但是要求都写的比较简单,只是列出了minimum,心里很没底。
谢谢大家。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
捞自己一把。。。
板凳
双证?
地板

是。这对申phd有用吗
del
PHDream201X 发表于 2019-5-26 21:27
业界的研究和学术界可能完全不是一个东西。
为什么限定在澳洲G8?里面UMelb和UNSW一档,UTS可能可以和其他 ...

谢谢回复。家人在那边,想过去长期生活。
嗯,UTS不在G8吧?意思是悉尼大学和ANU都可以试试?