ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 芒果不加糖

[咨询答疑] 请删帖

一块小甜饼III 发表于 2019-5-2 23:35
一般中介是handle不了phd申请的吧.....我见过的phd申请人都是diy

看题目看题目看题目,重要的事情说3遍,我不是问 中介的重要性,是问论文的重要性。
芒果不加糖 发表于 2019-5-2 22:30
真希望论坛搞一个专门辅导的,外面的中介是真的鱼龙混杂乱七八糟,也有那么一两家还可以,至少能发挥你的 ...

我是觉得比起“有没有论文”,更重要的是“论文有什么”,能不能展现你对领域的了解,想法和能力等等,而不一定是要完整完成且发表的东西。至于死胡同的问题,只能想办法找到一个decent的RA工作,或者去一个更好的平台(先去国外读个master etc.)
真希望论坛搞一个专门辅导的,外面的中介是真的鱼龙混杂乱七八糟,也有那么一两家还可以,至少能发挥你的 ...

如果你希望得到更具体有建设性的回答的话,最好补充更多细节:跟谁做什么研究?能大概发表到什么水平的期刊?现在的进度如何等等...
芒果不加糖 发表于 2019-5-2 23:45
你们的关注点都在中介上了,没有看到主题是 论文重要吗, 我能理解大家排斥中介,但我的问题是论文对申请 ...

道理就是你的重點全都錯了.
你根本不需要用再關心論文重要不重要,  因為你根本不是一個合格的PhD申請人,
所以就別浪費時間想這些, 多花時間去找工作更實際.
芒果不加糖 发表于 2019-5-2 22:26
我就是质疑了才会来论坛问嘛,我要是信了我还来问你们不是自相矛盾?你们说的顶级期刊如果是JF这种的话根 ...

critical thinking了解下?类似的问题之前的帖子都讨论过一大堆。自己有点独立性就翻翻原来的帖子,看看job market candidate的portfolio,自己就会有判断了。都要读PHD了还要等着别人给你一个标准答案。
至于你说的死胡同,可能只是你自己的感觉吧,不然每年也不会有那么多能申请上不错的项目的中国学生了。。。
raccoon_paw 发表于 2019-5-2 11:49
有点自己的判断力好吧,中介吹什么你信什么。。。自己去找下各个学校上Job market的candidate的材料,有几 ...

感觉现在有发表的已经越来越多,R&R已经满地跑了。lol
答案是:有意义的论文会加分。比如你有unique data,great identification,comprehensive model。论文如果能体现你对research的见解,就有帮助。楼主与其花时间精力去跟中介谈,还不如多读几篇paper。

这个论坛已经提供足够多的资源了,去搜一下历年的面经、申请经验吧,这就是最宝贵的PhD申请辅导资料。
raccoon_paw 发表于 2019-5-3 02:56
critical thinking了解下?类似的问题之前的帖子都讨论过一大堆。自己有点独立性就翻翻原来的帖子,看看j ...

这跟critical thinking有个什么关系 - -, 某些连题目都看不懂的人才是有问题
好奇为什么那么多人讨论中介,楼主帖子里没提过半句中介啊,还是帖子编辑过了。。楼主问论文重不重要,其实重要的不是论文本身而是research experience(实质重于形式)。