ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JyuPun113

[咨询答疑] 有了解中欧大学(CEU)的吗?

生活是一种态度 发表于 2019-6-1 23:27
再补充一点,欧洲有的项目是对你硕士修没修三高没什么要求的。我知道有金工硕士被经济phd录的。美国对经济 ...

谢谢学长的回复

UZH可能是我能申请到的最好之一了吧,最后还有一个BOCCONI的ESS的结果没出,但应该并不会比UZH好多少。由于我申请的时间有点晚,像cemfi, science po,tse,pse,uab,bgse之类的没有来的及申请,我看论坛上很多背景很好的同学都被拒了。这些欧陆项目多多少少都会有些缺点吧,我应该还没有申请到各方面都很好的项目的能力。

我觉得出国读书不仅要考虑学术发展,还需要自己身体健康,家庭和睦?我也尽可能地选择了现阶段让自己开心的项目,以后要是发展不好就再说吧…要是选择CEU很怕自己压力太大再度抑郁….
JyuPun113 发表于 2019-6-2 00:17
谢谢学长的回复

UZH可能是我能申请到的最好之一了吧,最后还有一个BOCCONI的ESS的结果没出,但应该并不会 ...

你说的对,生活和学业平衡也更重要。但是phd期间如果能做到平衡很难得,特别是经济学。经济学压力会比商学院大,无特别偏好可以转战商学院。欧洲商学院最顶尖的(lbs inside hec france rsm等)外,难度低于或不高于同等级的经济学。欧洲商学校虽然不强,但商学院的job market比经济学好多了。
基于你现在的状况,去uzh的确可能是更好的选择。加油。
求问前辈,本科文科可以转专业申请CEU的BA专业么?因为没有在官网上找到对本科专业要求的信息, 给学校写了邮件还没有收到回复。所以向前辈们求助,感恩!!!
壳子 发表于 2019-7-7 20:19
求问前辈,本科文科可以转专业申请CEU的BA专业么?因为没有在官网上找到对本科专业要求的信息, 给学校写了 ...

应该可以的吧
欧洲周末一般不回邮件的
再等等
感谢分享!               
哇,我也刚刚去瑞士念硕士,以后像申请博士,好难找到商科方向要读博的朋友,楼主可以加个微信聊聊吗
这所学校应该是中国教育部不承认的,我很好奇这对回国就业有什么影响~ 如果不是事业编和公务员的话