ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: terry221

德国学习经历分享

Sallygogo 发表于 2019-10-24 23:19
楼主您好,请问雅思6.5,GMAT550,有希望申请德国的商学院吗?

好久都没看CD了,也没有收到留言提醒。

德国的商学院有很多,各个学校的要求也不一样。我知道的有些学校是不需要GMAT的,但如果GMAT 低于600我觉得申请稍微好一些的还是有问题。大多数好一点的商学院入选的条件都是600+,而且作为中国学生,GMAT的分数很难去争取。 再去努力考一下,毕竟GMAT高也可以多申点奖学金。 祝好运!
carrieljlleo 发表于 2019-10-30 09:37
想往marketing方向发展的话适合去whu吗?面试会不会很难啊?我托福106,GMAT710,工作7年 ...

你好,你的分数和工作经历应该是可以在德国的商学院中随便挑了。当然也要看你具体的工作背景。

marketing 在德国目前是比较火的职位,尤其是digital marketing。 有方法可以去帮助你参考: 你可以去领英或者indeed等发布工作的平台去搜索一下你工作相关的marketing,看职位的缺口。 我听到的数据是 marketing有非常多的职位出来。

但是,问题是如果你不是做international的marketing,那对于欧洲或者德国市场和顾客的特点没有特别好的了解,在工作中也会缺少竞争力。

如果你是问知识方面的话,marketing 在德国的发展肯定是不如美国的,甚至比中国都要差。 这个不仅仅是学术基础,更是企业资源和消费者习惯影响的。

希望回答了你的问题
LZ好。请问不会德语的话,在当地的就业情况如何呢?谢谢。
mark