ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宋佳南

[申请定位] 想找一个mkt phd的跳板求大家的建议!

楼主
楼主要先决定自己想做cb还是quant再考虑吧!cb的话还可以申psych master,quant也可以申econ或者stats?
沙发
psych master项目个人感觉还好吧,选择相对而言不算少也不会太难。

BA可能不用太多的考虑,和我理解的cb research基本irrelevant
板凳
宋佳南 发表于 2019-3-31 22:19
我想问问如果master继续读mkt呢?因为考虑到申请phd的时候的connection,master跟mkt老师做做ra会不会更 ...

mkt主要问题是貌似基本没有cb的research master(如果lz找到了也求分享),读industry-oriented master一是特别贵,二是不一定让你上PhD的课,如果不上研究型的课上MBA的课个人觉得不一定有很大帮助(当然层主也没念过MBA或者industry-oriented master)。psych个人感觉都是可以和business school的老师合作的(当然也要具体项目具体分析,可以联系一下对方项目的在读学生了解),并且如果以后读mkt phd个人觉得和business school的老师合作超级重要,毕竟两个领域虽然methodology比较相似但是research topics,对研究的评价标准和领域内重要的需要了解的理论还是有一定差异的。

还有一个方案是去看你想读的学校的PhD学生profile看他们当年读的啥/干了啥。有陆本学生最好,没有的话本国人或者海本/海硕学生也可以看看。
地板
宋佳南 发表于 2019-3-31 22:30
了解到哥大的cbs的mkt可以选择phd的课程 其他的也就不是特别清楚了

cbs的mkt现在好像叫master in marketing science, 个人理解是这可能是个偏quant的master。不过层主也知道有alumni做cb的,当然也可以联系一下问问看,也可以列入申请list
宋佳南 发表于 2019-3-31 22:36
嗯了解啦 谢谢!我翻了下其实ur的mkt 也是mkt science类型 不知道这个项目如何(用做跳板的话),因为哥大 ...

master申请虽然相对容易,但是个人认为也是需要多aim一些来降低失学风险的。ur我不是特别了解,可以看看alumni placement record作参考,也可以直接shoot email给current students或者linkedin上发消息问(好像也有人fb联系的貌似也蛮管用)。

香港的当然有用啊,hk的mkt mphil似乎是蛮solid的项目。