ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

打算申2020 ACCT PHD 求建议

楼主
虽然说很早就萌生了读acct phd的想法,但可能也是最近才大概率决定。想想时间已经不多了,但目前思路还是很混乱不知道怎么补短板。
bg:国内top5本科,修的是经济学院下的财政学,gpa3.9/4.0 上过比较多的经济类课程,比如中微中宏中计,本科就参加了导师两年的seminar,对于earnings management和tax方面的文章读的比较多一些, 然后跟着同学做过一次国创,没有啥其他科研经历了。。。
Master在wustl上acct,目前gpa4.0。我上课不怎么积极,虽然努力上了两门Frankel的课也不敢和他聊上几句这学期有上一门accounting research,老师说对读phd有兴趣可以联系她,可能有活给我们做。我默默发了邮件但没有回复。。。剩下在做的就只有旁听系里的workshop。。。
我觉得我现在最大的短板就是和professor不熟,也缺ra和ta的经历。想问问大家如果最近找老师陶瓷,有概率得到暑研的机会吗,我想如果有机会留在本校做暑研方便一点。然后可能下学期就再做个ta这样子。
然后对于研究方向问题我也有点纠结。因为我本科学财政,之前四大也在税务部门实习,觉得tax这个方向可能比较适合,但看现在教tax的老师都是jd的学位。一般大家是如何确定自己的研究方向呢?我以前的导师研究盈余管理,现在accounting research的老师给我们看了不少real effect的文章,其实我内心好像没什么偏好
如果来不及我也可能考虑gap一年再申请的样子,谢谢大家。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
就吐槽一句,office hour的时候去accounting research老师办公室打个招呼聊两句是有多难?
板凳
raccoon_paw 发表于 2019-3-16 10:52
就吐槽一句,office hour的时候去accounting research老师办公室打个招呼聊两句是有多难? ...

一般课后有问题我还是会去office hour找老师的。。。但的确仅限于问问题没有闲聊过 accounting research这个老师没有office hour 只有助教有 我打算下周先找助教聊吧
地板
LZ我也20 fall申Acct 能不能交流下呢
看起来是zju的学妹?