ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

UCONN FRM(康涅狄格金融风险专业)的情况

楼主
鉴于chasedream上面对此项目的信息少且古老,我来开个新帖。
本人是18级入学的康涅狄格frm的学生,因为没有念过其他学校,不作评价
1 总体来讲,任何学校,特别是到了硕士阶段,又是商科,自我努力是最大的因素,超越一切学校的因素。排名方面只要不是常青藤,前100的学校都差不多(个人意见)
2 学校方面,商科硕士最大的关键在于地理位置(很多还没到美国念书的同学追求排名,真的大家来了就知道了,排名都是浮云),康涅狄格的frm专业(大部分)在stamford,地理位置非常好,这一块有很多基金公司和保险公司,一小时到达纽约城,那里就更多机会了,好的地理位置首先提供大量实习机会,其次提供业界大佬来校交流机会(学校经常邀请业界大佬做客讲解)。
3 康涅狄格frm专业实际上是个典型的p quant 项目,且美国业界现在确实是p盛q衰,加上金融风险这一块在08后有监管需要,职位需求还是挺多的,若有同学希望更多接触q quant,还是选其他金融工程项目。顺便提一句,本项目留美就业率真的很高(基本想留的都留下来了)
4 本项目老师都很负责,有求必应,如果想多学,他们会提供一切帮助,让很多在各个方面(数学,编程,金融)想学习的同学如鱼得水。项目资源真的很多,你有机会参加各种比赛(算法交易,金融风险管理,CFA research)
5 课程总体比较循序渐进,有数理基础好的同学抱怨简单,也有很多同学叫苦难,因人而异。课程中间的模型会用编程(R ExcelVBA 实现),最后一学期是全是编程课。数理难度肯定是比传统q quant的项目低一些。
6 缺点是在分校区(只有一栋楼)所以不能体验大学校园的生活,没有食堂,但所在的stamford城本身就很安静,而且很安全。

7 学费便宜,两年六万刀我只能说真的很便宜,但学校还把这些钱给我们开设很多workshop的课程(请一些老师教算法,编程啥的,有点像兴趣班的意思)和每节课配备助教

我也有同学在很多大家常受到offer的其他学校,我也常打听他们的课程资源什么的,综合来看,我对自己的学校很满意。
收藏收藏27 收藏收藏27
沙发
lz你好,请问frm这个项目一般留美找到的实习或者工作是什么岗位或者类型呢?以及如果回国找工作的话大概适合什么类型的工作,需求如何呢?主要怕国内的监管/风险需求和美国情况不一样。以及大家在考完frm之余还有时间考cfa吗?还是大家都是考完frm就行了?
板凳
Enoteca 发表于 2019-3-12 23:14
lz你好,请问frm这个项目一般留美找到的实习或者工作是什么岗位或者类型呢?以及如果回国找工作的话大概适 ...

在美国的学长学姐一般有做风险管理建模的(在商业银行,基金,投行都有),也有做数据处理的。回国的话也是做风险类的,比如有位回国学长在IBM的Ernst&Young精算与风险管理咨询。中国情况确实和美国不一样,监管,产品,市场等,但是金融风险是逐步发展的趋势。有些同学直接考的cfa,我是考的frm,考证有时间就考,个人意见不如多学编程和networking,练英语,学数学以后更有竞争力
地板
伍昀珂 发表于 2019-3-12 23:27
在美国的学长学姐一般有做风险管理建模的(在商业银行,基金,投行都有),也有做数据处理的。回国的话也 ...

谢谢lz!那请问你们大多是在stamford当地找呢,还是大多人选择去纽约找工作或者实习呢,如果在当地会不会竞争非常激烈~
Enoteca 发表于 2019-3-13 00:05
谢谢lz!那请问你们大多是在stamford当地找呢,还是大多人选择去纽约找工作或者实习呢,如果在当地会不会 ...

当地有很多公司,往南北两边走有更多,开车也不过20分钟,比如往南走就是greenwhich(开车10分钟)是世界基金中心,桥水就在这边,纽约就更多了。同学们3/5去纽约,2/5在周围(估计的),我觉得竞争还好,主要是机会太多了。
学长,请问如果是在Hartford校区上课的话,找实习或者就业会不会相较Stamford校区差很多?
gouliguojia 发表于 2019-3-13 09:38
学长,请问如果是在Hartford校区上课的话,找实习或者就业会不会相较Stamford校区差很多? ...

根据我的消息,确实可能差一点,但那边也有很多公司,也是有机会的,不会说差很多。
请问你的当时的录取的成绩多少啊
我听一个前两年这个项目毕业后留美的学长说其实大多数人还是回国,留下来的大概10%............
Mark一下!