ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: newconcept123

[学校信息] 我眼中的RSM MBA(荷兰鹿特丹)未完待续

[精华]   [复制链接]
Cindy晴子 发表于 2019-11-13 11:34
楼主,方便问一下MBA项目工作经验不满三年有可能被考虑吗。GMAT和IELTS因为网站上没有写具体的标准,大概是 ...

三年算是一个硬性条件
GMAT应该660+保险一些
IELTS不要求,但是录取以后申请签证有需要
绾绾anne 发表于 2019-11-21 15:30
hi lz,已经有3年多工作经验了,请问在荷兰读master of supply chain还是MBA对在荷兰找工作比较友好? ...

供应链方向不管MBA还是master都比较好找工作,可以根据自己需求考虑
newconcept123 发表于 2019-8-18 20:44
不算很高,有工作经验比较重要。

谢谢楼主啦~
rorita1107 发表于 2019-11-21 10:44
供应链方向不管MBA还是master都比较好找工作,可以根据自己需求考虑

需要多一些信息,信息太少很难判断。
请问po主,rsm 的mba毕业之后的就业方向是什么呀?
newconcept123 发表于 2019-3-30 17:52
看到很多同学问鹿特丹的衣食住行情况,这里简短回答一下:我当时住的是R2S就是学校提供MBA学生的宿舍,都是 ...

Mark一下!               
感谢分享!

准备申请21年1月 RSM MBA 想请问楼主咨询行业在荷兰好找工作吗?是不是会说荷兰语更有竞争力一些呢? 谢谢!
Hello, 您好,看到您发的RSM的帖子。有很多问题咨询下您:
我本人37了,想明年去荷兰读MBA,现在五百强公司工作了十几年,和供应链,采采购相关。这样的背景,MBA毕业后在荷兰好找工作吗?也看到您说供应链方向比较好找,但是考虑到年龄问题,不知道荷兰和德国的企业,会不会觉得年龄太大,而prefer年龄较小的?
另外,RSM对于学历有硬性要求吗?网站上没有特别规定学历要求。如果RMS不能录取,那荷兰其他的商学院毕业后,中国人容易找到供应链相关的工作吗?如果您知道中国人在荷兰读MBA后在欧洲的普遍就业情况下,帮忙分享下。

十分感谢。
lishu_2000 发表于 2020-3-27 12:29
Hello, 您好,看到您发的RSM的帖子。有很多问题咨询下您:
我本人37了,想明年去荷兰读MBA,现在五百强公 ...

如果你的职业目标是SCM,logistics的话,而且是移民为目的,就应该考虑读SCM之类的硕士,费用便宜很多,而不是MBA这种宽泛的。荷兰企业一般对MBA没啥偏好。
如果我是你的话,现在要做的第一步就是看荷兰当地的招聘网站:indeed, monsterboard之类,看看当地SCM之类就业有什么要求,看看自己能不能达到(假设你已经有了当地的学位)。而且看看MBA是不是有什么优势,招聘广告有的会明写的。
如果你发现即使你有了当地的学位,还是很难符合就业要求的话,那么我劝你趁早打消这个以留学为跳板移民的目的。

mlchina 发表于 2020-3-29 19:49
如果你的职业目标是SCM,logistics的话,而且是移民为目的,就应该考虑读SCM之类的硕士,费用便宜很多, ...

谢谢,我去看看。只是考虑自己年龄大了,去读个master会害怕人家不会录取我,而且肯定都是20来岁的小年轻,自己心理上就有压力。毕竟读MBA的人30多岁的还是有的。个人工作经验还是有点global 背景的,目前差学历的提升,和真正的国际环境,当然还差荷兰语。