ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 准备申请acct phd,求问有没有必要去读一个data science的硕士

楼主

如题,楼主先自报一下背景, 加拿大McMaster University会计本科 GPA 3.95/4(并且有econ minor 但是并没有修过econometrics),硕士是美国wustl的Master of Accounting GPA 3.9/4。在wustl期间有当过水水的ra,还当过几门课的ta。最心虚的一点就是没有什么数理编程背景。求问大家有没有必要在当地小学校读个parttime的data science硕士,可以学R,SAS之类的编程课并且还能学些数学统计。求建议~

PS 顺便问一下会计博士对有多少工作经验的重视程度。我现在在美国工作一年多了,是不是再多工作一两年会比较好呢
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发

如题,楼主先自报一下背景, 加拿大McMaster University会计本科 GPA 3.9...

同意!
板凳
感觉大牛强推更有用~不如好好做RA
地板
有时间有经历而且成本不是特别高的话,个人觉得这是个不错的skill set,是值得学一学的
会计博士对工作经历其实没什么要求,如果有人做survey调查拥有会计Phd学位的人的工作经历的分布应该会是一个比较disperse的分布;换言之,一年工作经验和三年工作经验差别不会非常大
楼上说的是对的,有学科里知名人士的强推比什么都有用
其次,对学科的认知,对会计研究的认知也很重要
除此之外,hard skill比如编程数理统计之类的也是有用的
我觉得如果第一个data的硕士会是很好的背景提升,无论对申请还是未来的研究。但是我的建议是读了data science一定不要和acct的教授脱节。建议去一个data和acct都好的学校,可以去旁听acct的seminar找牛推。
还有就是工作的话,我觉得如果你已经对research有了了解,同时也有了很明确的研究方向,在申请材料里完美的呈现这些东西,就不需要用工作经验加分了。申请过程中的工资经验有两个目的,第一个是证明你足够mature,心智成熟。第二个是在工作中会对industry有更深的理解。所以如果你能在申请中展现自己心智成熟且对research有着热爱和一些了解,一年的工作经验完全足够。
zmh1235 发表于 2019-3-2 14:44
感觉大牛强推更有用~不如好好做RA

可以已经毕业了 是不是没法做ra了 opt没法给学校教授打工吧
巴伐利亚芒果喵 发表于 2019-3-4 08:28
有时间有经历而且成本不是特别高的话,个人觉得这是个不错的skill set,是值得学一学的
会计博士对工作经历 ...

好的好的~谢谢回答~
巴伐利亚芒果喵 发表于 2019-3-4 08:28
会计博士对工作经历 ...

好的~原来强推才是正解~
LucasXu 发表于 2019-3-4 09:18
我觉得如果第一个data的硕士会是很好的背景提升,无论对申请还是未来的研究。但是我的建议是读了data scien ...

原来如此~