ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【更新心得】ESSEC GE round 2 录取+excellence scholarship 20500欧

[精华]   [复制链接]
楼主
今天essec二轮出结果啦~刷了一天官网终于刷出了essec结果!还有20500欧的奖学金哈哈哈超级开心!
附背景防沉:
985&211, top5, 英语专业,gpa 3.7/4.0, 雅思7, GMAT710, 三段咨询实习
ESSEC面经:
2月17日在上海的面试,三个面试官,一个主面,一个奢侈品校友,一个开spa馆子的校友
1. 三位面试官自己我介绍完了后让我自我介绍
2. 问我为啥既学了跆拳道又学了武术?
3. 说让我现场表演一段武术/跆拳道?(我当时说自己suit 会tear apart, 然后对方问我,那你没有什么能分享的么,我就说如果让我录取,我就在essec ceremony上表演,然后他们就哈哈哈笑了说我这是exchange??我一脸???)
4. 开始问起了我的创业项目,非常详细,从收入,到支出,到运营模式,到具体成功数据,甚至还让我拿手机看我们的website, 然后主面现场模拟了一次用户,体验了一次服务。。。(此处花费了巨久,大概有10分钟我觉得)
5. 问我为什么想当consultant? 是不是某一天睡醒了突然灵机一动说我想入consulting?
6. 问我consulting又不自己做决策,不觉得很鸡肋么?企业又不一定会用consultant的strategy?
7. 问我既然想当个consultant, 那么说服他拒绝我的申请
8. 再说服他接受我的申请(我感觉自己被玩坏了2333)
9. 问我还有没有什么要补充的,他们还没了解到我的方面(我就说maybe why essec? 然后对面就哈哈哈笑了起来,我觉得可能是他们玩的太开心了忘记问最重要的动机了)
10. 还有没有申请其它的学校?(我说hec, 但我prefer essec)
11. 还有啥要补充的(我说了一下why france)

我感觉essec的面试问题非常随意,我本来准备好了跆拳道和武术的story, 结果一上来他们问我为啥两个都学2333, 然后实习也没有问我,国际经验也没有问,而且感觉主面特别幽默,总是在抖包袱然后我们一群人一起笑笑笑。。。
--------------------------更新心得--------------------------------------------------------------------
面试part:
根据我的观察和面试经验,ESSEC面试其实还是有一些常见特点,准备面试的大家可以看看:
1. 说起hobby经常会让人现场来一段【个人觉得这个看情况决定做or不做,不做的话要想好比较机智的回答~我就是抖机灵的那种,因为我实在不想穿着西装打少林寺的拳or跆拳道品势,特别是还在商学院的面试间...想想就觉得场面莫名滑稽...】
2. 如果你简历上有inconsistent的地方,就要做好准备被问到为什么两个都去【之前看到一个面经说问自己为什么去两个银行实习,果然我就被问到了为什么既学武术又学跆拳道】
3.如果说到自己想做consulting,可能要准备一下"consulting又不自己做决策,不觉得很鸡肋么"这个问题【之前面经也有人发过,我也遇到了】
4.有作品/website/创业平台的话,可以提前备好作品、作品简介等【我面试的上一场就有人跑出来拿手机说面试官要看,当时我就默默打开了自己的网站,果然...面试官要看...不过我没想到他要现场当用户,我的那个网站是全中文的,他让我一个function一个function的翻译给他,跪了...】
5. ESSEC喜欢对自己有了解的学生,可以提前看看他们的chair【我当时讲到了accenture和capgemini, 对方点点头可能是比较满意?】
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
文书part
我觉得最重要的是动机信,当时自己写动机信的时候各种不懂上网查模板,来问了很多学长学姐,慢慢明白动机信最重要的是career path+ ESSEC 能给你的career path带来什么样的帮助+自己为career path已经付出的努力and成就~

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
mark
板凳
看一下!               
地板
xxx
看一下!               
同意!               
感谢分享!               
看一下!               
看一下!