ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 我很迷地走上了phd之路

[精华] [复制链接]
楼主
1. 四年前来美国读master,完全不懂,全都交给中介,最后挑了一个综排最好的项目。
来了以后发现这个项目就是专门培养phd的,虽然学费不cover但是每个月能领1,500$的RA工资。
有钱领美滋滋,每天开开心心地跟着硕士老板搬砖。
可是没过多久就知道科研的难度有多大,而硕士老板是个大牛,有时候在他的指导下又能看到一点曙光。
当时的系里phd学姐悄悄问我,你怎么挑到这个导师的?我一脸懵x,难道不是系里分配的?
两年很快就过去了,写完thesis,搞完defense,老板还是劝我读phd。
我知道我根本不优秀,只是我老板特别喜欢劝人读phd,他太爱学术了,也希望所有人都爱。

2. 我当时非常不愿意继续读。
我很想家。我向往北京夜生活!
。。。
北京的生活真的不顺利。男朋友跑了,工作上手以后比科研无聊太多,我觉得我每天做的事情还不如家乡摊煎饼的技术难度高。

3. 科研真好啊!有个大概的方向,不断试错,作出一点非常微不足道的事情,那种成就感一直在我心里。
给硕士老板发邮件,求当他的做phd学生,老板说他要退休了,不带人玩了。
老板说给我写推荐信。

4. 我只申请了两个项目,都是top 50,用我即将过期的GMAT成绩,只有可怜的690分。
两个都中了哈哈哈,感谢老板的推荐信。
项目一的chair是我硕士老板的学生;项目二的chair经常跟我硕士老板coauthor。
最后去了项目二,有我很有兴趣的老师。

5. 我自问没有为申请作出什么努力,完全是幸运地遇到了我的硕士导师。感谢他带我入门。
年纪大了心态也成熟了,我应该也不会像master期间一样得过且过了吧。

美国你好,我又回来了。希望我的新旅程一切顺利。
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
=
板凳
SeanK 发表于 2019-2-20 01:59
好男儿?男朋友?

ls 怎么了
地板
申请2个2个都中,楼主太优秀了吧 真羡慕
LZ运气真不错,PHD申请最重要的两条,solid RA+ solid 推荐信都占到了。。。你要好好感谢你当年的中介。。。
我先恰柠檬了
请问LZ是啥专业的捏
同问LZ是什么专业的
太牛逼了 LZ工作几年才转回phd的 ? 下决心裸辞很难呀
恰?