ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HEC YALE M2M Round2 Offer! [2019-02-14][已录取 带$1万小奖]

[精华]   [复制链接]
楼主
M2M是我整个申请季第一个面的项目...用梦校试刀非常非常非常虚
用血的教训告诉大家能早交还是早点交..
回馈CD希望给后面的朋友们提供参考(实在没找到怎么回复可见..希望不要很快沉

2019-02-12 HEC MIM 一个有点犀利的短发女老师 一个John还是Joe的男老师 都是中年有法国口音
有很多随机问题,一共只面了17min51s
Why HEC?(我提到了我想做的area
Do you think the area you want to do is common in China?
Why it is not so mature in China?
Will you consider MIM only?
What other programs you applying?
Your hobbies?
Have you already travelled around Europe? Like and Dislike? (我说到了之前暑校去了一个月上了一堆课,喜欢文化历史哲学等等,吃不惯东西得自己烧饭,这里女老师终于笑了一下)
China GDP growth rate slow down? what do you think?
If the interview process you just experienced is the Kira excercise, what do you think of the exercise? what do you think of your performance?
Do you have a question? 我问the kind of student you are looking for,男老师回答说没有固定标准,但是希望ambitious, smart, 清楚自己想干啥,unique而不是所有人都想做一样的事情等等)
Do you think that you are one of them? (我说I think I am but I don't know,女老师又笑了一会儿

2019-02-14 YALE GBS with Joanne Legler 29min10s
整体特别友善,老师在她家好像,比较casual(但很干练语速很快,网稍微有点差,第一次觉得我口语那么好
我附上了一些我记得的答案,给大家参考,基本上都是之前面经里的内容(btw一定要好好准备,搞清楚自己想要什么
1. Introduce yourself(这里我直接提到了自己的long-term career goal
2. Second major(学了啥课,为什么去华师大选心理学minor,路远不远,我说来回3个小时by metro,老师觉得很加分
3. Fudan University's education in general
4. Short-term career goal
5. 选一段你的internship讲一讲(我说了准备得最充分的一段
6. How do you decide to choose yale?(这里其实提到了why yale,yale有的各种资源,还有非常戳我的各种resources
7. What others you want to gain from Yale?(这里提到了global background的community,还有我想参加一个和我的很多的hobbies相关的club
8. What's your plan for 1st year? (我说HEC给我lay a foundamental basis in management
9. Individually what's your contribution to the community? (我说了我的minors, 我的characteristics, 还有我有的中国的实习资源可以share 给大家)
10. Your question( 我问了2个问题 1. ideal characteristics yale looking for 这个问题老师讲了好多, 比如希望diversity,了解yale,了解自己想做啥,能够有contribution to the community 2.能不能GAP 老师说去年的学生是一半一半GAP,你可以自己选)
然后老师留了邮箱,让我有问题问她

收藏收藏35 收藏收藏35
沙发
自己给自己顶一下,有小伙伴知道怎么设置回复可见吗
板凳
我们同样的program 同样的日期面试 同样的面试官哈哈哈哈哈哈
地板
kelvinxie 发表于 2019-2-21 22:03
我们同样的program 同样的日期面试 同样的面试官哈哈哈哈哈哈

哇好巧阿!(正在焦虑地等据说今天出的申请结果..然鹅凉凉呜,小伙伴有兴趣加个wx交流一下不?
Christine_0619 发表于 2019-2-21 22:49
哇好巧阿!(正在焦虑地等据说今天出的申请结果..然鹅凉凉呜,小伙伴有兴趣加个wx交流一下不? ...

私信你拉
祝福
我终于可以发隐藏回复了!!
加油
看看