ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2020 Econ & Fin 求定位

楼主
LZ申了2019香港的三校,港大和港中大面完后wl,港科大申完没有任何消息、估计也没啥希望,想继续申2020年的,这次想扩大申请范围,美港新都考虑,求定位和建议

个人背景如下:

本科:华东五校,理工科,87/100,top 10%,校内奖学金若干;
研究生:top 2,金融专硕,94/100,top 15%,校内奖学金若干,投行和pe实习若干,无任何科研经历,只写过硕士学位论文(个人感觉很水);
T:105,G:323,某pe工作经验一年,推荐人是年轻助教授、没啥名气(一位硕士导师,一位授课老师)

由于之前没有读phd的打算,所以科研经历方面非常缺乏,其实也没有强烈想做学术研究的心,读完phd也可能回到业界做宏观研究或者固收研究,所以比较青睐的研究方向是macro、monetary theory and banking,不知道这背景应该定位什么档次的学校、有无申上phd的希望,求建议
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
港科大fin好像还没发面试,可以再等等…这几个学校里应该是科大macrofinance最好
板凳
saddred 发表于 2019-2-4 12:29
港科大fin好像还没发面试,可以再等等…这几个学校里应该是科大macrofinance最好 ...

听说香港三校中港科大最难,估计希望也很渺茫了
地板
楼主您好,请问您港大和港中文面试的是经济学还是金融学呢?
GMAT小子 发表于 2019-2-5 19:45
楼主您好,请问您港大和港中文面试的是经济学还是金融学呢?

港大面的是金融,港中大面的经济
楼主你这背景。。很不错了啊。。。

如果想留在业界,不知是否考虑五道口。。。
个人觉得国内券商or基金公司的宏观研究和固收研究和phd program里的macrofinance research不是同一个东西。其实你的top2硕士都能去很顶级的大买方做固收研究了。
darcular21 发表于 2019-2-6 00:52
楼主你这背景。。很不错了啊。。。

如果想留在业界,不知是否考虑五道口。。。 ...

感觉主要是科研经历太欠缺了。。五道口了解了一下要笔试,因为在上班没时间复习肯定考不过。。。
cypress_c 发表于 2019-2-6 04:56
个人觉得国内券商or基金公司的宏观研究和固收研究和phd program里的macrofinance research不是同一个东西。 ...

背景还是比较欠缺去不了顶级大买方,而且感觉有个phd学位更有利于长远发展
求定位和建议,研究经历比较欠缺,应该定位什么档次的学校呢