ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: whitelouis

2019香港面经&选择 HKUST 港科大MSGO(ad+7w奖学金)/ISM(ad)/MIMT(ad) CUHK(ad)港中文MiM/MKT/房地产

[精华]   [复制链接]
楼主
准备面试的时候看了很多CDer写的面经、得到了很多帮助,现在来回馈一下大家~~~
最近两个月面了港科的ism/msgo/mimt以及港中的MKT/房地产/MiM,HKU很晚才申请,如果有消息到时候再来update。
其中港中文都拿到了offer,今天拿到了港科ism的offer,msgo以及mimt估计也在一周之内会出结果。

隐藏一下背景和timeline~~~~~ bg:11月决定在港继续读研(楼主深圳人..想继续拿香港身份),港本top3金融与国际管理专业,GPA3.5,北大光华交换gpa85,考了一次超低GRE(不强制要求交的都没交G),无语言(高中考了一次托福109但是过期了只有截图),三段实习:BAT产品部、世界一百强外企市场部、银行corporate finance,奖学金七八次,两次business school Dean's List, 若干校内活动。

timeline:
CUHK十一月底交
房地产12.19笔试面试1.22multioffer
mkt12.21录视频1.22multioffer
mim1.21当面面试口头offer
HKUST 11.17提交
ISM12.31面试通知1.11面试1.22offer
MSGO1.4面试通知1.31 offer+7w奖学金
MIMT1.4面试通知2.1 offer
msgo与mimt最近刚刚面完,估计1周出结果

楼主应该会在HKUST的MSGO、MIMT以及CUHK的MKT(big data quantitative marketing方向)中做出一个选择。楼主本科在香港top3学金融和国际管理,上了一堆金融课之后感觉课程设置不是很喜欢,学了之后也不是特别感兴趣,所以之后的方向应该是在香港找大公司或银行的management trainee/市场分析、研究相关的岗位,所以想听一下大家的意见
CUHK MKT
cu的老牌mkt课程设置做得很棒,既包括mkt的core之外,big data mkt 方向也有实打实的数据分析(差不多就是BA)、以及与ibm合作提供数据平台。缺点就是可能生源以及career service没有科大好。
HKUST MSGO+7w奖学金
课程设置很全面但是不精,从FINA、BA、ACCT上到MKT、MGT,比较适合MT这种需要全面的bussiness sense的人~科大的商学院毕竟名气比cu好不少,而且career service也很棒。
HKUST MIMT
优点是生源相对好一些,有一个学期的交换。学的课程基本都是MGT与MKT soft skill的课。但是交换一学期在香港找工作肯定会有影响,应该会选择下一年再开始找工作。

下面是面经
HKUST 11.17申请

MIMT
1.你在香港待了多久,喜欢香港吗
2.讲讲你在北大的交换经历,你有什么改变
3.问了一个cv上社团活动的经历
4.交换想去哪个国家,why
5.career plan
6.如果都录你你选哪一个
7.问两个问题
一共15min

MSGO
1.why program
2.职业规划
3.你学了一门operation课,你理解的operation是什么
4.问了两段实习分别干了什么,说说细节
5.其中一段实习有negotiation,你认为negotiation需要什么技巧
6.如果都录你你去哪一个
一共15min

ISM
1.why program
2.career plan
3.hsbc和腾讯的offer你选哪一个
4.你最想去哪个industry
5.可以问我们两个问题(他们说完此时网络好像自动断线了= =就没继续了)
一共8min不到

CUHK 十一月底提交申请

房地产 real estate
笔试:中美贸易战对美国有什么不利 30min
面试:电话打了40多分钟.....
1.贸易战对美国有什么好处
2.贸易战对中国有什么好处
3.贸易战对香港房地产的影响
4.会不会粤语(接下来用粤语介绍了他们的项目和资源blabla讲了贼久
5.职业规划
6.还申请了哪些学校

MKT
视频录三个问题, 一共两分钟以内
1.self intro
2.why mkt
3.career plan

单选投票, 共有 124 人参与投票

投票已经结束

21.77% (27)
38.71% (48)
39.52% (49)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏20 收藏收藏20
沙发
Hederlily 发表于 2019-1-22 16:38
但我没记错的话,CUHK所有项目都要交G的?(我G也不高收到邮件说把我放后面几轮审核了) ...

对的,cuhk还是交了
板凳
沁日夏 发表于 2019-1-23 00:41
求问lz ps 字数多少啊

大概800-900字
地板
vkuasharpay 发表于 2019-1-22 18:28
我个人觉得go比mimt学的稍微tech一点点,感觉有实打实学到东西;当然mimt的cems交换我觉得也很棒,后来我也 ...

哈哈哈好的谢谢你!
楼主确认了要去哪一个了么

还没有???
lz大概知道cuhk big data教的哪些数据分析技术吗?我自身也在纠结中。感觉这个方向可能不会...

我也不太清楚,可以一起讨论下~貌似有些web crawling,regression以及python之类的。真是要纠结死了?
Vee_lau 发表于 2019-1-30 10:19
楼主你好,想请问你的mim口头offer是怎样的呢?因为我面试后,DR. John说了verbally通知我很高机率录取,这 ...

他说的是基本可以录取叫我等消息啦~我觉得你的意思也差不多啦~
发表于 1分钟前
想问楼主,要怎么同时申多个项目呀?

什么叫怎么同时申呀?我当时就是看了可能会去的项目就交了