ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] #acct or fin phd# 请教能申请什么学校

楼主
大家好,本人正在申请acct or fin phd,定位比较模糊,烦请各位大神提点一下。

先简单介绍一下自己。本人澳洲八大某校bachelor of commerce; first class honours; 三年本科gpa6.5/7; honours 这年的gpa 7/7; 本科期间前前后后有几个奖学金,从几百到全奖不等; 专业证书主要有cfa 3级和acca全科过,国内cpa也过了一半; 科研经历就一个水水的ra,好在老教授发论文(欧洲某不知名期刊)有捎上我; 还有honours一整年完成了一篇自我感觉不错的thesis,secondary equity issuance相关,正在转成working paper; 工作经历比较广,实习有法资会所审计,内资券商,美资评估咨询,还有一年的全职券商直投; stata用的还可以,正在上手r,基本的计量有上,高级的木有;推荐信就学院里的老教授和导师。

有几个问题
1. 我本身专业acct,fin休了大部分课,但没拿学位,但是我又考了cfa,thesis也是fin相关,兴趣在于 market anomaly或则跟市场贴近的研究,在申请phd是该选择acct还是fin?

2. gmat720但是第二次考作文不小心考了3.5(第一次5),不确定会不会影响申请?

3. 目前这个成绩和综合背景适合申请哪些学校,有特别适合的推荐吗

4. 有人了解过新加坡的金融phd吗?质量还有phd就业。

本人属于比较纠结的那种人,不是伸手党,但是想听取一下何方建议,在此先感谢各位的帮助。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
期待回复~~~
板凳
你是想申请欧美?澳洲?港新?哪里的呢?
地板
skyleon0308 发表于 2018-12-7 00:21
你是想申请欧美?澳洲?港新?哪里的呢?

抱歉没说清楚,想申请北美的,其次考虑澳洲和新加坡,谢谢
从排名角度,建议申请Acct为主,你的BG申请ACCT会比申Fin更有可能申请到更高排名的学校。
你可以看下Xiumin Martin的文章, accounting也有很多人做偏Fin的内容。

作文分影响不大

背景挺好,除非有特殊理由,不然还是北美的项目优先,资源好。建议申请北美TOP30-50,根据推荐信和你具体的期刊质量,可以再往前。
szhang14 发表于 2018-12-7 05:51
从排名角度,建议申请Acct为主,你的BG申请ACCT会比申Fin更有可能申请到更高排名的学校。
你可以看下Xiumin ...

多谢,我也觉得申请acct会比较有容易去到高排名,但是我现在的四位推荐人里只有1位是ACCT assoc prof,而且跟做过项目的都是fin的推荐人,这个会有影响申ACCT还是Fin吗?应该是可以找到愿意推荐我的acct prof,但是只上过课没做过项目写出来的推荐信会不会不够给力。再次感谢你的答复
georgeyeah 发表于 2018-12-7 09:55
多谢,我也觉得申请acct会比较有容易去到高排名,但是我现在的四位推荐人里只有1位是ACCT assoc prof,而 ...

你申请会计你本身BG上的优势能得到有效发挥,而且会计相比金融对数学的要求相对低一点;
你推荐人能给你带来的优势很大程度上取决于推荐人本身。如果你推荐人有大牛,征求大牛的意见;没有大牛,具体学科的差距没有那么明显,我比较偏向和你做过研究的教授,推荐信内容有话说。
除非是你申请的学校和你某一位推荐人有各种关系,或者推荐人本身是大牛,这种时候你的推荐信起到的作用比别人强;一般情况下,大家推荐信的质量都半斤八两。
szhang14 发表于 2018-12-7 10:23
你申请会计你本身BG上的优势能得到有效发挥,而且会计相比金融对数学的要求相对低一点;
你推荐人能给你 ...

了解了,非常感谢!
请问还有别的建议吗
支持一下楼主!(之前在UQ做过交换生)澳洲honors又是first class背景真的很不错了,我在交换的时候有听说first class honors 申请到北美TOP15的会计博士和英国TOP2的会计博士,所以楼主还是可以试试高目标的!期待你的好消息呀!