ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST ISM面试帖 [2018-11-20]

[精华] [复制链接]
楼主
这个面试我真的跪了……
邮件上说15:45开始,看了帖子说要早点到,于是三点半就到了我们学校的学生中心,那里可以讨论。
结果……微信可以连上,跟我同学微信视频测试都没有问题
但是好像网络的DNS有问题,网页和skype都上不了。
万般无奈跑回宿舍,已经15:56了,期间看到了testing call和office都打来了两三个电话,心里已经绝望了。
这时候,厚着脸皮给testing call发消息说刚刚网络崩了,然后testing call的回复是we will report your case to the interviewers to see how they handle it,please wait
后来后来!终于office又给我打了电话!!!

面试时间:2018-11-20     15:45-16:00
Testing call:
15:02发来消息:hi are you ready for the testing?
15:24打来一次
15:35又打来一次

Office:
15:52打来了两个电话
在我发消息给testing之后,16:11给我打了电话,面试时间6:06

我:解释了一下学校的网络不好,所以我跑回了宿舍
Prof Theodore Clark:是所有人的网络都坏了吗?还是只有你的?
我:所有人的
这里解释了大概有半分钟--------------------------------------------------------

Prof Theodore Clark:why Hong Kong?
我:香港非常先进,并且生活节奏很快,我很喜欢

Prof Tat Koon Koh:你的本科是IMIS,那你为什么还要申请这个program?课程重复不会无聊吗?
我:不会,因为我很有兴趣;并且我相信master的课程会更有挑战性

Prof Tat Koon Koh:我看到很多candidate都有德勤的实习经历,你觉得德勤难进吗?(我也有在德勤的实习经历)
我:不难进(哭了,是因为没有听清楚问题)

Prof Tat Koon Koh:(笑着说)真的不难进吗?
我:我觉得取决于个人能力吧!

Prof Theodore Clark:那你觉得你的能力是什么呢?
我:我的学习能力和管理能力

Prof Theodore Clark:好的,你有什么问题想问我们吗?
我:what candidates are you looking for?

Prof Theodore Clark:clever
我:你觉得我clever吗?

Prof Theodore Clark:我觉得你是clever,但是你的面试准备可能不clever(哭了,强颜欢笑)
我:嗯……

我:你对于我在这个领域的学习是否有什么建议
Prof Theodore Clark:internship和learning都可以,都是非常好

Prof Tat Koon Koh:OK,我们的面试就到这里,我们三周后会给你消息

我:OK

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
面试下来,不知道是不是因为我迟到了,所以大胡子爷爷感觉没有很开心,而且有点不耐烦,也没有怎么问。反而是Prof Tat Koon Koh一直在问,同时也在记笔记。
Prof Tat Koon Koh真的是男神我因为迟到了很着急,他一直在笑着安慰我,笑起来真的太暖了!!!

希望各位面试者真的要重视!估计全世界也就一个我面试还迟到了吧
希望大家一定要好好测试网络阿!!最好是skype测试,不要用微信。
而且手机好像也可以下载skype,这是我后来才看到的……大家一定要做好准备啦!!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢楼主!可以求一个时间线吗 我10月底递交的现在还没收到面试通知 是不是凉凉了啊…
地板
vislyizy 发表于 2018-11-21 12:36
感谢楼主!可以求一个时间线吗 我10月底递交的现在还没收到面试通知 是不是凉凉了啊… ...

我是10.31压线递交的,推荐信老师也是10.31压线发
然后我后期还补了一个GRE成绩单给小米
11.6发了一个邮件给我,说正式受理
11.7中午收到面试通知

别着急,我的同学比我早投,好像也还没有消息。
一定会有好消息的!
理想offer快来鸭 发表于 2018-11-21 14:07
我是10.31压线递交的,推荐信老师也是10.31压线发
然后我后期还补了一个GRE成绩单给小米
11.6发了一个邮 ...

感谢善良的楼主~祝楼主offer快来~
vislyizy 发表于 2018-11-21 14:33
感谢善良的楼主~祝楼主offer快来~

哈哈哈你也是!
请问楼主拿到offer了吗