ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: E001

研一休学赴美or读二硕

林猫腻腻腻 发表于 2018-11-7 03:34
我感觉最好找工作的是ba现在,会计的话。。。怎么说,四大一收紧,太难了。。。如果你铁定要留美的话,选 ...

之前也纠结过ba和acct,但是在美国工作的和在国内准备出去的朋友都告诉我,会计最好找工作... ba的数据方面学的不深,担心竞争不过学计算机的...
林猫腻腻腻 发表于 2018-11-7 03:34
我感觉最好找工作的是ba现在,会计的话。。。怎么说,四大一收紧,太难了。。。如果你铁定要留美的话,选 ...

ba真的好找工作吗?我之前看过学长你的分享帖,pu的acct和ba项目很心水啊。请问你了解这个项目同学最后是往acct多还是ba方向就业多吗?(从中可以反映哪个好找工作吧?):)
建议读完国内硕再出去。如果读msa留美的话,现在有一些msa项目也是stem了,比如uiuc、cwru、pitts、osu(不确定)
358683697 发表于 2018-11-12 09:17
建议读完国内硕再出去。如果读msa留美的话,现在有一些msa项目也是stem了,比如uiuc、cwru、pitts、osu(不 ...

谢谢。不过uiuc应该不会考虑了,国际生和美国班分开,体验不太好,就业没保障...
E001 发表于 2018-11-7 08:18
之前也纠结过ba和acct,但是在美国工作的和在国内准备出去的朋友都告诉我,会计最好找工作... ba的数据方 ...

BA找工作并不会和CS竞争呀,BA是找data analyst/scientist的职位,CS都是找SDE,并不会有什么冲突。主要是和学stats还有DS的人竞争吧。
BA相比ACCT的就业优势在于就业面广(不像ACCT受四大的政策影响很大),然后因为比较technical,所以公司sponsor工作签证的概率高一些。
当然无论是什么专业,最后能不能在美国找到工作都是主要看你自己怎么努力。。。
关于BA专业的具体情况可以看一下我的贴子。希望有所帮助。
当然还是读完再出去啦,考这个985也不容易嘛
留美总体来说还是BA>>ACCY,当然一些最top的会计项目也很好。建议楼主BA+acct都考虑一下。BA就业可能性大一些,而且工资高很多很多。
我也国内专硕研究生在读少见的盟友啊
打算明年毕业后转专业读研