ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】19 Fall HEC Paris GE面经

[精华] [复制链接]
之前一直默默在论坛扒资料,前天终于拿到录取了,苦于密码才找回来现在才跑来回馈大家~
LZ申的pre轮,BG各项都是擦着官网Average飘过,实在没什么有特色的地方hhhhhh。侧面说明了HEC真的对于硬性标准达标即可,文书和面试占比还是非常大的!(划重点)
17号下午的面试,家里网太差只能去网咖包了个包厢,但是skype还是掉线了一次,越洋skype zqsg的辣鸡,而且看着自己在摄像头里带着硕大的游戏耳机感觉像在打游戏直播Orz
面试官是一个中国人一个法国人,口音还是有些强大,不过还好仔细听是可以听的懂。

下面就是面经啦~
1.     Career plan
2.     为什么想申请法国?
3.     为什么会想在beauty industry发展呢?
4.     对于中国prestige beauty market的看法?
5.     觉得prestige beauty brand最好的digital mkt campaign是什么?(因为之前讲了想要在digital mkt发展),用了Olay举例
6.     Olay是属于mass brand而非prestige brand,为什么你会选它呢?(最惊险的一题,好歹圆过去了orz)
7.     之后想要从international market还是local market(中国) start your own business?
8.     最近一份实习做了什么工作?
9.     为什么会去做这份实习呢?(这一份和前面的方向不太一样)
10.   如果你被录取之后,从现在到明年入学前的计划是什么?
11.   除了HEC还申请了什么学校?(答的ESSEC的GE,于是面试官开始挖坑orz)
12.   假如你是ESSEC的招生官,你要怎么将学生吸引到你们学校?
13.   既然ESSEC有这么多好处,那你为什么要申HEC呢?
14.   讲一下你的优点和缺点?
15.   为什么我们要录取你?
16.   你还有什么问题想要问我们?

20多分钟问了这么多题密度还是挺大的,而且都是follow你自己的简历和回答来提问,LZ平常一用英语说话就容易话痨,说的越多可以被challenge的地方越多,所以准备起来也就要越detail oriented。不过最重要的就是要自信和轻松啦,即使被challenge也要强装淡定,多找小伙伴以及熟悉的学姐学长mock,才能够弥补自己的不足哇~
希望面经可以帮到大家啦!

谢谢楼主!!Congrats!!!!!
感谢分享!               
恭喜楼主~~又有了一点信心哈哈
恭喜楼主!
楼主是DIY还是有中介呀
frederickge 发表于 2018-12-2 16:58
楼主是DIY还是有中介呀

算是半DIY啦,有和HEC的学长学姐请教过文书和mock面试之类的
楼主 有hec群不 可以拉下不