ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 在职二申MKT(Quant)/MIS/IS 求各位大神定位及意见~~

楼主
今年想申请2019 Fall的MKT(Quant)/MIS/IS,去年只申请了Quantitative Marketing的不到十所学校先试了下水,最后拿到Georgia Tech的campus visit,我貌似是唯一一个去campus visit的Quantative方向的candidate, 知道的还有一个CB的韩国妹子和三个strategy方向的candidates。去campus visit和教授们都聊得不错, program的氛围也挺好,但是最后悲剧的没有拿到AD,听一同去面试的韩国妹子说是最后招了两个strategy的candidates(貌似是一对couple)。其他学校均没有拿到一面,可能一方面去年想冲好的学校,没有一定要有书读的决心, 最后的学校list太risky;一方面可能申请时间太晚错过了最佳的申请时机(去年准备的比较匆忙大多都是踩着线提交申请的)。
  • 这种情况还有必要reapply去年申请过的学校吗?
  • 有必要再去联系一下当时GT聊过的教授问下今年招生的priority是不是在Quantitative Modeling上吗?--- 已收到教授回复,说2019的招生Focus仍然在strategy上,和去年一样
  • 我的背景申请什么tier的学校比较合适呢?
  • 还有一个思路是今年转申MIS/IS,感觉和Quantitaive Marketing的研究方向还是有相似之处的,但是concern是会不会被质疑不坚定?

问题有点多,在这里先谢谢大家啦,也预祝大家2019 Fall申请顺利能拿到自己心仪的offer!

下面附上Backgrouod:
国内211本科 专业MIS GPA 3.53
美国Top 50硕士 专业Marketing Analytics GPA 3.63
美国F500总部两年多数据分析工作经验(到19年入学会有三年)
无Paper和正式RA经历
推荐信 三封硕士期间的教授(两封Quantitative Marketing的教授,一封Business Analytics教授)+ 本科毕业论文导师(MIS专业)
标准化考试:G730 (今年11月底过期), 大部分学校waive语言成绩(为了申少数不waive语言成绩的学校,去年现考了雅思7.5)

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
我不是MKT方向,但感觉TOP也就是排名前30学校希望不大,你去年申请结果也证明了这一点。
板凳
操作失误弄成回复自己了。。。
地板
Tripleg 发表于 2018-9-18 00:56
我不是MKT方向,但感觉TOP也就是排名前30学校希望不大,你去年申请结果也证明了这一点。 ...

谢谢回复!今年申请是想保守一点以能入学为前提了,不知道您觉得今年申请还有必要reapply去年的学校吗?
建议试试IS

谢谢大神回复,请问申请IS的话aim在哪个档会比较好呢?
wangzijun0805 发表于 2018-9-18 01:02
谢谢回复!今年申请是想保守一点以能入学为前提了,不知道您觉得今年申请还有必要reapply去年的学校吗? ...

好汉不吃回头草!
Tripleg 发表于 2018-9-19 11:14
好汉不吃回头草!

哈哈 懂了 谢谢建议!
话说标题里IS和MIS其实是一个东西吧。。。
JJJooe 发表于 2018-9-20 05:36
话说标题里IS和MIS其实是一个东西吧。。。

对的 因为可能不同学校叫法不同 所以就都写上去了~