ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: villiers

[校友答疑] 【删】19fall附bg选校逻辑及求教项目具体信息。

楼主
我觉得只要gmat考好 就真的很稳了
不过有些学校比如hku小分要6.5
沙发
villiers 发表于 2018-6-29 17:01
恩雅思是想着现在暂时够用就停下不刷了。 把G考出来后再继续看雅思。 然后G的话700就够用了吗还是要刷到7 ...
700不够 也许没到中国人平均线我猜720是录取平均
因为我一战考了720,考前随便选的几个送分项目有包括你想去的ic fa,之后gmac给我发的是ic fa送分者里面的84th还是86th,所以我觉得在录取的人里720也只能说是中上吧(更别提中国人gmat刷分厉害)
我和你同届的 不是前辈0.0
板凳
说稳是因为我觉得你背景很ok
只要大三之后gpa大于或接近90,加至少720的gmat就完全够得到ic和lse的会计类项目
hkust im肯定是没问题
有关金融的项目,尤其是纯金融比如hku mfin,我觉得还是得看你修了多少金融的课,因为会计和金融课程差距真的大,不过你既然实习有做相关的事,我猜你水平也比较好吧
数学课90+真的很不错,但不知你是否修过中级计量、随机过程等课程,可能只修微积分、线代、概统等就有点少吧
hkust ba、econ和华威就不了解了

总之你水平比我高不少,我就随便说点,不班门弄斧了8
地板
villiers 发表于 2018-6-29 17:19
为什么现在就送分了?如果一战送去学校的分数不满意二刷再次送分的话其实会有影响的吧? 84th确实是很危 ...

就随便填的 我本来也不太想去ic fa 看看会有多少percentile而已
二战低于一战的话我就直接cancel了
villiers 发表于 2018-6-29 17:31
首先谢谢回答。
其次 没学过计量(不开课 绝望) 以及随机分析的课程也没接触过。 会计本就是这点不太好 ...

没学过计量、对金融产品的理论不太了解,而你想做前台,我觉得券商ibd是可行的选择,s&t可能做不来
但只靠实习补金融知识而不修理论的话,可能你在hku mfin或者其他金融项目里最好选公司金融的track
此外你的确很fit accounting&finance
villiers 发表于 2018-6-29 19:47
很感谢了,目前努力考G吧。 你也是打算申finance的项目吗?

是的惹
villiers 发表于 2018-7-1 00:52
加油 方便的话可以在加个微信吗? 可能考G路上会请教你一些问题

ok 刚刚发送请求了
acccc0927 发表于 2018-8-22 15:06
同学请问一下,我送分送了港新的学校,考完后gmac怎么没有发这种排名百分比的邮件。。。
是都会发吗,还 ...

要等十几天才发
当时我是在考后12天收到名为"Business Schools You May Be Interested In"的邮件