ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlorianHazard

[选校] 【失学老学长重出江湖】以香港金融(投行)就业为中心的选校答疑

楼主
楼主你好!我是19fall申请者,目前在英美硕和港硕之间犹豫,以后是想在HK工作,想问下陆本(985)+港硕(HKU/UST)是不是基本上很难进hk的外资行ibd啊?如果读英美硕(G5/CU,NYU,...)会不会进hk外资行的概率更高一些?看了楼主前面的回答知道很多中资行需要有较长的实习才能留用,但是外资行不太了解,不知道英美名校的title加成明不明显...
沙发
FlorianHazard 发表于 2018-6-20 15:10
嗯。。可以这么简单量化一下,非清北复交的985(浙大、人大档次),不错的实习(求职岗位相关,name还可 ...

非常感谢楼主的解答!确实很想在hk工作,现在已经非常倾向于申香港了,感觉还是要务实啊! 不能为了学校title放弃更多的工作机会。。 另外想请教一下楼主hk的外资行一般也是通过长期实习留用吗?还是基本都是summer留用。。
板凳
malig 发表于 2018-6-20 17:06
外资一般都是summer给return,也有招off cycle/seasonal不过这种没有return的..

感谢解答!
地板
顶楼主!               
回来顶一下.. 不明白这么好的帖子为何不加精... 干货超多 现在还没事回来翻翻看hhh 给楼主打call~ 顺便求版主给加个精~~