ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 惨淡申请季求投票<哥大AA & SCU BA>

楼主
重度拖延的工作党,最后一轮压线申请,无奈结果惨淡,目前挑选剩下这两个offer在纠结,都是一年半的program

哥大AA
pros
对我来说就是ivy 名气名气名气(还有来自国内家长亲友的期望和压力....) 就是一种哥大的文凭全世界都通行的感觉- -
nyc实习机会也很多 而且有机会接触更多元化的文化?
cons
1.争议最多的sps我个人倒是不觉得是太大问题,毕竟找工作靠硬实力和个人努力。主要就是课程设置,soft skills太多tech skills太少,感觉完全满足不了毕业工作的要求阿(与我目标有点不符
2.学费贵啊~~~一年学费生活费得有$10k+
3.relocate的问题,为了这个program搬去nyc 一年半之后肯定还要回silicon valley找工作,觉得太折腾而且对实习也没帮助

scu BA(santa clara university)
pros
1. location location location硅谷神校之一 networking机会超多 感觉家门口就是公司实习机会多(当然很大程度看个人)  商学院好像不错,advisory board都是来自硅谷大公司 进FLAG可能性更大?
2. 私立小班教学,学费生活费相对便宜
3. 课程设置比较好, core course该有的都有: R and python, elective感觉可以自己拔高难度(可能转个msis也不难)

cons
很明显输哥大aa的就是名气,弄不好就让人觉得是野鸡= = 出了硅谷恐怕没人知道 比起本科学校的名气还差了一大截(?
若是回国,比起aa找工作肯定吃亏,在美国不敢说
项目课程还可以但不至于好到值得放弃哥大光环?

这两天快纠结死了,真心求各位给点意见~~~

单选投票, 共有 674 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
回国就去哥大吧
板凳
太难选了
地板
自己顶一下 求建议

谢谢 关键楼主以后应该是要留美了 所以更纠结
呃...$10k
感觉最适合LZ的路线是:去scu,想办法转cs/is,毕业后进大厂工作个几年,回国做ds。

LZ想更tech一点,那硅谷+scu无疑是最好的选择。当然其实scu的课程也未必多好,但是networking强大,而且有时间刷题。scu多少人进大厂的去linkedin上看看就知道,但是疙瘩AA能进大厂的貌似。。。还没听说过。当然AA的就业方向本来也不是硅谷。

其实LZ这个问题去一亩三分地看看更合适

hqq94 发表于 2018-6-7 11:15
感觉最适合LZ的路线是:去scu,想办法转cs/is,毕业后进大厂工作个几年,回国做ds。

LZ想更tech一点,那硅 ...

太感谢你了...
其实当时AA就是保底的 没想到今年比较惨淡现在才会面临这样的选择
你说的没错AA就业方向满足不了lz想去硅谷工作的目标 想要进硅谷公司恐怕需要很多自己extra努力
楼主最后去了SCU吗?我也是今年的BA~ 愿不愿意+一下wx
楼主你好,我也是在职工作党,经历很像,准备申请2019Fall哥大AA,能否方便加一下Wechat交流一下申请经验,十分感谢!