ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GenesisX

[申请定位] 求金融2019 phd申请定位

楼主
加本加硕 cs 专排 top 30, CS research master。在做machine learning optimization 相关的research,可能有paper。
本科是stat major, cs joint major, 7门grad level course average 94。在银行做过一个sales&trading 实习。machine learning相关课程分数都是95+,quantitative finance 相关是90+。CGPA 3.8, Stat&math finance gpa 3.9。GRE 327+4。
但是real analysis, convex analysis这种比较难的课程分数都是80左右,现在非常担心。

请问大概是什么定位呢?感谢!
欢迎今年申请的同学私信联系我!
添加:量化金融相关课程 Stochastic Differential Equation based Numerical Computation for Financial Modeling, SDE based Mathematics of Financial Markets, Quantitative Risk Management, Corporate Finance。去年拿了cmu mscf, columbia mfe, ucb Stat Master

收藏收藏 收藏收藏
沙发
以及operation research phd
板凳
PHDream201X 发表于 2018-5-4 12:22
建议把加拿大的学校都申一遍,加拿大对自己的学位非常偏好。推荐链接:https://forum.chasedream.com/threa ...

好的,感谢!
地板
feedbackplan 发表于 2018-5-4 10:13
這商學院fin會有困難喔   建議直接投OR

感谢!请问如果想读finance phd的话哪些地方需要加强呢?
redsa12 发表于 2018-5-5 07:01
OR類應該可以申請到蠻不錯的 記得試試看Princeton的ORFE 應該會很符合樓主想做的東西
如果想申請fin 硬件算 ...

好的。感谢!
幸运星星 发表于 2018-5-5 10:48
楼主金融背景较弱,反而OR很强。其实金融对real analysis, convex analysis的要求不是特别高,这方面不用 ...

感谢!自己也是这么想的。
finance我个人认为更注重比较具体的算法,analysis都比较抽象。
cypress_c 发表于 2018-5-6 16:07
我个人理解fin的phd你需要有一些empirical, econometrics方面的基础, 而且量化金融方面最好是stochastic ...

好的,感谢!
cypress_c 发表于 2018-5-6 16:07
我个人理解fin的phd你需要有一些empirical, econometrics方面的基础, 而且量化金融方面最好是stochastic ...

我做的方向和stochastic control挺相关的,上过grad level stochastic process和hypothesis testing。