ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zx563147474

[录取汇报] 。。

楼主
不同领域不好把排名放一起比较,我只能和你share一些Fin的东西。Pittsburgh偏Corp一些,项目比较老,时不时能见到个把校友。Pitts和GSU比不好说谁比谁强,还是那句话,你对着老师CV看看research area,如果没面试的话也问问能不能约个时间聊聊天,感受下你和老师合的来不。
首先不要只比较工资,商学院的工资怎么都够你在当地活的很滋润了,除非确实很需要钱,不然多点少点对你生活改变不会太大,反正读PHD都这么忙,你也没空花-。-
主要你还是想想你自己喜欢做什么,然后再考虑找工作,因为IS和Fin做的东西差的有点小远。你要是问Corp FIN和Acct选哪个,我估计会说为了找工作选Acct吧,差的比较远你就要自己先想好你想做什么,再选校了
沙发
zx563147474 发表于 2018-3-16 14:24
是的,非常有道理。还是你昨晚叫我发催结果的邮件催来的offer,哈哈哈哈哈。这个赖我,是我一下懵逼了, ...

你去问问学校能不能让你在做决定前campus visit一下,如果条件不允许的话也争取和老师视频聊聊天,性格合得来不也挺关键的
板凳
biliantian 发表于 2018-3-17 02:07
如果两个专业之间摇摆,如果是我的话,就要他们PLACEMENT LIST,然后比较
今年的placement 应该出来了吧 ...

。。。你不同专业的怎么比placement?
地板
zx563147474 发表于 2018-3-17 12:11
主要他面试都不要直接发offer 我其实很虚 而且还是在这么迟的时间点 因为我感觉自己并不是strong candida ...

Pitts很多时候是Top是申请人的保底校
zx563147474 发表于 2018-3-18 03:16
谢谢哈,方不方便问一下在你看来的话,光说corp fin,pitt大概是个什么水平,然后相比于gsu, utah如何? ...

job market和你的研究方向关系没有那么大,主要看你有没有RR和dissertation的质量。而且话说回来,逻辑也是你对什么感兴趣才走哪个方向,而不是Market哪个好找工作读哪个。你提到的这三个学校Corp和AP应该都有老师,Pitts本身是更偏corp一点。如果你觉得从量化的角度已经没发选了,可以联系下每所学校聊聊,看看你的感觉。