ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fschang

[校友答疑]

lxydswjj 发表于 2018-3-12 16:37
圣加仑好地方啊,等你来到苏黎世会发现遍地都是圣加仑校友 xD

去不了苏黎士呀,瑞士的工作签证太严格了,几乎等于mission impossible
lxydswjj 发表于 2018-3-12 16:37
圣加仑好地方啊,等你来到苏黎世会发现遍地都是圣加仑校友 xD

您是有机会在苏黎士留下工作吗?想听取您的胜利经验!
lxydswjj 发表于 2018-3-13 01:31
没有没有,只是在那边读书而已,听学长学姐说过这个,另外在德语区找工作德语熟练的话是很大的优势,加油 ...

要达到“熟练”还是非常难的。。。另外从圣加仑到德国中间又经历了一次跨国境,德国对圣加仑的认可情况也未尽可知。虽说是“德语区第一”,这个只是统计排名数字上的第一,还是也是真正德语地区人认可上的第一,我是不敢确定的。。。不知道层主对此有无耳闻与了解呢?
lxydswjj 发表于 2018-3-14 03:39
圣加仑的商科起码在瑞士绝对是属于top tier了,到了这个层次其实更多的还是看个人的能力如何了 ...

确实,确实更多还是看个人能力了。感谢提点!
Globalpass 发表于 2018-3-14 03:08
同学,Bocconi的Deposit是可以退的,收250欧的Administration Fee。既然你是奔着德语区工作的话,自然是圣 ...

哈也看到了退Deposit这条了,对Bocconi不舍主要是因为感觉它更globally known一点。德语区工作的话,应该也就不用考虑其他太多了
fourfireforfire 发表于 2018-3-14 20:01
朋友!退depoist具体的条例在哪里写的哇?我找好久找不到

在奖学金说明的pdf里,不知道退deposit是不是一定要有拿到奖学金的条件。。。
Globalpass 发表于 2018-3-15 02:13
没注意到你有B的奖学金·····那还是B吧,HSG很好但是不能留瑞士,去德国我的感受是似乎两个学校的空 ...

减了一半学费的B学费和没有奖学金的HSG学费相比,前者甚至还有些略高,但如层主所言当然要考虑生活费的问题。
HSG对B的优势可能是在前者也位于德语区,同语言对德国人来说更会产生认同?(这个是不太敢确定的地方)
另外学制年数的话,B大规定是2年,但听说一般情况要读2.5年;HSG规定是1.5年,但也听说一般情况要读2年(这个就不太好比较了...)