ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 没追求的我 宇宙无敌纠结选校 LSE MKT v.s HKU BA

楼主
楼主本来是奔着美国奔着BA去的。。没想到全线奔溃QAQ  只拿到罗村和JHU,内心对美帝已经没有爱了
反而是之前担心没学上申请的英国和香港有两个offer,一个是LSE的MKT,一个是HKU的BA。
LSE没有订金的限制,但是HKU要求3.13交,无法抉择,求大家给意见
这个两个项目都是新开的,没有特别多的信息QAQ求大家分析一下
楼主以后是想一毕业就回国的!对职业规划也不是特别明确,想去外企或者互联网的市场部门吧~太tech的还是做不来QAQ

HKU
pros:
1.专业比较硬!比起普通MKT会学更多的编程和数据分析的课程
2.最后有一个capstone,会和实际公司进行合作
3.离内地近!可以随时回来面试,找实习也更容易

cons:

1.感觉香港的教学质量没有特别好QAQ
2.没机会去环游欧洲了QAQ
3.有一种折腾了半天还是没有出国的感觉。。毕竟一开始的目标是美帝TT,扎心

LSE
pros:
1.毕竟LSE!
2.感觉校友什么的资源会多一些
3. 可以欧洲玩一圈!!(楼主真的是扶不起的阿斗。。没什么追求的。。只想休闲娱乐的。。
4. 第二学期可以选比较quant的数据,eg. machine learning, data mining

cons:
1.课程设置据说第一学期比较水
2. 不方便实习和找工作
因为都是“看一下”,所以删除回复可见啦 : )

单选投票, 共有 1008 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
方向不大相同哦  如果是日后做编程和数据分析的岗位肯定是BA啊  如果没有特殊偏好就去LSE
板凳
想做什么就学什么吧,这俩学校回国基本算是一个待遇
地板
ppzzppz 发表于 2018-3-5 13:22
想做什么就学什么吧,这俩学校回国基本算是一个待遇

不知道BA回国一般是做什么工作啊。。感觉国内学校的BA是在发展,但是感觉公司的BA岗位还没跟上?
黑加仑邱 发表于 2018-3-5 12:21
方向不大相同哦  如果是日后做编程和数据分析的岗位肯定是BA啊  如果没有特殊偏好就去LSE ...

一年的项目念出来就可以做编程的岗位么,楼主本科时MKT的,从来没学过编程,有些害怕QAQ
看一下!               
看一下!               
黑加仑邱 发表于 2018-3-5 12:21
方向不大相同哦  如果是日后做编程和数据分析的岗位肯定是BA啊  如果没有特殊偏好就去LSE ...

一年的项目念出来就可以做编程的岗位么,楼主本科时MKT的,从来没学过编程,有些害怕QAQ
看一下!               
楼主还是要按照自己的喜好来啦,看看这一年自己追求的到底是什么,不然就算去了某一个权衡后感觉更优的项目,还是会后悔的~