ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录取)Fordham MSQF面经 [2018-03-01]

[精华]   [复制链接]
楼主
3.1面试完Fordham的MSQF,这个学校也比较奇怪,自从申请完申请界面都没什么变化,我一度以为申请出了什么问题,一个星期前发邮件问学校缺不缺什么东西,收到回复说,不缺,静等消息。然后收到面试邀请,可能因为我是中国学生,就问我能不能在北京上海面试,好像最近正好在北京,上海有两个面试会。然后我说我现在在美国,他就回复说可以Skype或者去NY面试,最后选择了Skype。因为自己最近好几个mid-term连着,所以根本没时间准备……匆忙准备了几个小时,搜集了一下材料。

面试题好像和以前的面经里差不多,主要考高数(求导,积分),线代(线代考的比较多,求逆矩阵,特征值),还考了微分方程(上来第一题,但是我没学过,不会……然后诚实地告诉他不会,没学过……),T-test,F-test。一类错误,二类错误。以往面经会问金融题,不过没问我……问我学过会计没有,我说只在公司金融里学了一点。

面试形式:上来介绍自己,然后印度教授就拿出白纸写题,然后我就在屏幕这头拿白纸答题,所以准备好纸笔,题目大概就我上面写的这些。会问一些学的课程,比如统计学了什么,金融学了什么。讲真,一下子让想课程还真懵逼了一会儿,而且还要用英文说,所以大家记得看自己的英文成绩单。
大概面了17分钟,最后让我提问题,我问1:主要用什么编程语言?--C++,R,Python
技术面难的我觉得都不是知识,而是我不是美本,要在短时间内记住各种名词的英文,还要知道怎么用英文解释
第一次技术面,还挺紧张的,而且印度教授,口音极其……这学期有跟印度教授上课,听习惯了一点点,所以还好……
最后,祝大家成功,offer多多!也给自己攒个人品

隐藏个timeline吧:
12.20submit
12.28左右完成
2.23面试邀请
3.1面试
(中间两个月没有动静,申请界面也没变化,一直submitted)3.19发榜,录取

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
看一下!               
板凳
看一下!
地板
谢谢楼主!
看一下!
看一下!               
看一下~
看一下!               
kankan