ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 墨家机关道!IC Strategic Marketing 对打 LSE Marketing(MKT)

[精华]   [复制链接]
楼主
友情提示:点击“只看该作者”的按钮(就在这里的上面,看到没?只看我的回复),可以看到评论里面有干货的回复哦~
Abstract
(只是简单提炼要点,详情还请看【正文】部分)
首先楼主希望回国就业,走管理咨询方向(从市场咨询切入)。
目前两个offer,互相对比,各有好的地方,让楼主犹豫不定:
LSE:商界名气更好,校内相关行业的各种活动和资源更加丰富,国内校友资源也多一些。
        刚刚开设一年的项目,课程设置聚焦在消费者行为学和数据分析。
        但是课程数目少,目前有反映说上半学期的课有点水。
IC:开设时间更长,目前口碑评价不错,很practical。
      课程设置更加系统全面,满满当当16节课,mkt不同方向都涉及到(有好也有不好吧,作为一个mkt本科背景的学生,有一种去学进阶版的mkt的赶脚,也会担心广而不深)
      但是在商界名气似乎略低一点,担心校内校外资源没有那么丰富。

【正文】
大年夜的,吃饱喝足之后,又开始纠结起来了。其实已经纠结了好几天,还是想发个帖子出来,我觉得如果能有大神光顾,尤其是如果有在项目读过的师兄师姐就更好了,留下有用的建议和意见,让未来申请的小伙伴留个参考也是极好的~

首先说说楼主的职业规划/职业愿望:回国,管理咨询方向(从市场咨询切入)

其次,两个项目优势/劣势颇为明显:

【LSE】
*特点
(1)就像LSE的大多项目一样,课程设置比较学术化一点
(2)总体而言更加偏向市场分析,主要聚焦在消费者行为分析和数据分析(有data science系的选修课可以选修,data mining,machine learning之类的),据说教授手把手教你用R和SASS之类的,比较多定量分析。当然,如果想走得strategy,digital一点,也是可以选那个方向的选修课的。
(3)并非完全学术,暑假有个两个多月的consulting project,官网介绍是在某个organizaiton里面做consult,并提出MKT方案,无dissertation。group work也很多,几乎所有课都是,自行组队。
(4)学生:60-70人,班小一点。在读的这一届是陆本+港澳台本约30人,比例有点高。
*优势
(1)国内名声更大(用我中介的话就是“国内会觉得你在LSE读书比IC更牛B一点”,就是这么直白)
(2)(自我感觉)在商业领域的资源更丰富(学校的各种evet, club等)
(3)国内行业校友人脉多一点(在领英上粗略搜寻)
(4)因为课程没有ic这么满,有一位师姐在充分安排好自己时间表的基础上,还找了份实习
*劣势
项目是新开的,目前在读的是第一届学生,大家都才读了半年,评价不明确,目前采访了两位在读学生,反映是“比较适合没有MKT背景的学生(至少上半学期的必修课是这样的,会和本科课程有点重复;不过其实IC也是有一些课与本科的重复)”、“不过对下半学期的选修课满意,下学期时间也比较满了”、“上半学期比较水、没有别的文科项目那么大压力”(不过也有师姐表示,LSE传说中“惊天地泣鬼神”的压力大的主要是文科类,因为reading多,像mgt印象中还包括finance?其实至少上半学期都压力没有那么大,有看到文章说其实是为了给学生找工作?当然这不太适用于咱中国学生的情况。。。如果这里说得和事实不符请轻拍,欢迎各位大佬补充纠正)

【IC】
*特点:
(1)课程设置相对更加practical,很多group work,学院分配小组,充分cultural shock;而且实践项目多,有plan competition 和consulting project(或者可以选择 work placement)两个实践项目。
(2)课程设置在我看来更加全面系统,几乎MKT的每个方向都有涉及,mkt strategy & financing,digital mkt, branding,pricing,marketing analytics,quanlitative service mkt等等等等,从战略性质的到功能性质的都覆盖了。
(3)另外一个印象比较深刻的地方是,感觉digital mkt方向重一点,不少课程均有提及,看课程介绍说会介绍很多digital mkt的tool呀,model之类的
(4)学生:100+,不到200。据说中国学生大概40-50人。
*优势:
(1)开设历史时间长,翻了几篇“XXX体验”之类的文章,都是大加赞赏,说非常practical,小组里面和不同文化国家的同学的合作对teamwork skill有很大帮助之类的,不多描述了,诸如此类
(2)多了6个月的签证(这个分享给别的小伙伴看,这个对楼主来说不是很重要)
(3)课程满满很紧凑,必修课就有16节了,另外还有一些pre-session之类的课,一看就是性价比很高有木有!(LSE的就是:4门必修+4门选修,是的,我和你一样,惊到下巴合不上,但是LSE所有Msc Taught课程几乎都是这样的)
*劣势:
(1)就是商界名气似乎略低一丢丢(不过另一方面,世界综合排名顶呱呱没得讲)
(2)几乎没有选修课,因为必修课已经满得忙不过来了,相比之下,LSE的选修课很多,可以尽情选择。

一口气写下来就到这里,之后陆续补充,给未来的小伙伴参照,我觉得LSE大佬开了这个项目,未来肯定也有不少小伙伴纠结打架的,希望能帮到大家。

为了防沉,隐藏个BG和两个项目的timeline:

【BG】
985,Biological Science & Marketing(double degree), GPA 3.6 & 3.8, I7(6), G730, 实习(500强MKT+4A+Marketing research&consult),no international experience.

【LSE】
12.2:提交申请。
12.6:推荐信上传完毕。
12.12:拿到ID,可以去tracker看申请进展消息。
1.18:收到录取邮件~

【IC】
12.2:提交申请。12.5:拿到ID
12.13:推荐信上传完毕
12.19:面试通知
1.1:提交面试
2.12:非正式offer

希望大家投票,也请大家不要忘了【留言、留言、留言】,小女子在这儿感恩各位!

最后的最后,狗年将至,祝大家新年快乐,心想事成,offer多多!

单选投票, 共有 226 人参与投票

投票已经结束

39.38% (89)
34.07% (77)
26.55% (60)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏44 收藏收藏44
沙发
还请各位大佬留言,分享一下看法。哪怕只是说“我对这个学校有情结!”我觉得也可以呀哈哈哈,感恩各位了!
另外,有没有遇到相同情况的小伙伴?求私聊一起讨论~
板凳
attect 发表于 2018-2-15 23:56
投帝国理工,名字霸气?

哈哈哈可以的,很社会!
地板
Ffffan717 发表于 2018-2-16 09:30
送分题LSE,希望能和楼主做同学~

能分享一下你是怎么想的吗?
BMILL 发表于 2018-2-17 07:52
建议楼主可以在Linkedin上看一下同项目历年校友的出路有没有和楼主Career path类似的,要申请一下Big name  ...

谢谢的你的建议!同项目的没有办法比,因为LSE这个项目今年才是第2年,第一届学生还在读。不过如果不按照项目搜索,只是按照学校搜索,LSE这个方向的校友还是显著多很多。课程设置确实也是很重要的,谢谢你的建议!
cathycjy 发表于 2018-2-20 15:09
能问下LZ的IC写作题写了多少吗?我拼了命才写200出头,250+的要求完全达不到 ...

我印象中连200都没有,可能也就180的样子。我觉得那个面试占的比重没有太大,我那天面试的时候状态挺不好的,学校的网突然刷不进去,跑了学校周围一整圈的网吧和网咖,找了两三个小时,才找到能刷进去系统的地方,一直拖到快晚上12点才面上。。。因为我太拖延了,拖到最后一天才面试,不换地方不行。。。
cathycjy 发表于 2018-2-20 22:36
我个人投了IC,因为LSE数据太少了,而且IC数据还不错,很多公司简历关能过剩下的看自己,课程设置一看就 ...

嗯嗯,谢谢你的建议!
扇邻 发表于 2018-2-23 05:38
楼主看专业果断ic哦 虽然lse名气大点 但跟ic比也大不到哪儿去 毕竟两所任选一所 很大一部分企业门槛就迈过 ...

谢谢你的建议!
一只蠢叉 发表于 2018-2-26 09:38
同申了这两个学校同专业!
拿到lse了还在等ic,也在纠结去哪个的问题(虽然ic还不一定有)
我的一点想法是

是啊,ic综排很可爱呢。不过决定去LSE了,已经accept,不纠结了~希望你可以拿到自己最想要的offer!
LXystaar 发表于 2018-2-26 10:19
vote for LSE
新项目说不定学校会大力支持给资源呢

哈哈哈