ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LunaM

[选校] MSBA选校求建议 Rochester vs WFU

楼主
更新,问timeline的在这里https://forum.chasedream.com/thread-1316664-1-1.html

其实现在谈选校似乎有点早,罗村只是刚刚schedule了interview,但是WFU要交坑费了,所以在纠结要不要问问能否延期

列一下我了解的对比点,请小伙伴们分析指正

Rochester(准备面试)
Wake Forrest(已录)
知名度
国内知名度更高
感觉学校和商学院总体比Simon好一些,但国内没什么知名度
村但是relocate可以去NYC,而且webinar说安排的3day weekend就是方便大家去找工作
村但是暖和
Class size
去年60+(这个想问下已经面试的小伙伴有没有问今年预计招多少人)
今年预计80-90
工作机会
不太了解,希望小伙伴们介绍下
第一届听说就业很好都找到了工作,但是今年扩招了形式不容乐观
学费
65000,在BA里算贵的
不到50000,性价比高
课程
主要用Python, R, and Tableau
主要用SASR(是不是不如罗村tech?)
都是10month4个小学期,罗村的internship option不知道意义大不大?不过WFU 7月就开学了有个小summer,不知道早去一个月会不会对找工作有利?

总体上还是挺喜欢wfu的就是太村了。。。毕业之后是想先工作两年再回国,所以对于就业机会比较看重。

其他学校:
duke(MQM)已面wl
Emory无面wl(感觉是当拒信发的)
ucd已拒
还在等UCLA和USC不过觉得希望不大
哥大BA今年新开的凑了个热闹不知道会怎样
UCSD Kira完磨磨唧唧地说2-3周update感觉已备胎,而且商学院也不如wfu吧
当然最后罗村也有可能是自作多情
求分析求建议,祝小伙伴们申请顺利,拜个早年哈哈哈~~~

单选投票, 共有 208 人参与投票

投票已经结束

15.87% (33)
43.75% (91)
11.06% (23)
29.33% (61)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
chelle223 发表于 2018-2-6 14:53
求问lz UR 是什么时候发的发的面试通知

今天,我交的1.5那一轮
板凳
villivilli 发表于 2018-2-6 17:28
和lz申请的学校好像 同拿到wfu 不过我申的比较晚 其他都还在等

哈哈我也是,拖延症严重都交的贼晚
地板
huang557 发表于 2018-2-7 00:29
所以罗村都是统一今天发的面试吗?

我今天收到的嗯
sophiajin30 发表于 2018-2-10 09:26
请问楼主Emory接交多长时间收到WL呀

emory每轮有固定发decision的日期
DamonQQQ 发表于 2018-2-9 16:31
楼主是说UCD还是UCSD呀。? 感觉楼主这个bg UCSD应该不难录吧

嗯这俩都申了,UCD已经拒了,UCSD还没decision,也不知道还需不需要真人面
勤奋的热干面 发表于 2018-2-12 17:33
楼主的duke是啥时候申的呀?求个timeline嘿嘿

duke早了,一轮申的,然后各个日期都是按网站上po的
凝寒66 发表于 2018-2-17 10:32
UCLA的项目我申过,他们去年是这样:  基本行的, 三天就有了面试 ,两天出结果, 我是等到了七月份自己问 ...

哇谢谢同学!他们家确实邮件很少回,我问问材料齐不齐问了两次都不理我我也很慌。我之前听webinar说今年是R1的结果一般在R2之前出,也就是3月份,感觉到现在没消息可能是凉了?
yoga1996 发表于 2018-3-2 15:21
想问一下 楼主面试填的号码是086+11位手机号吗?面试确认会收到短信吗?非常感谢~ ...

如果你问wfu的话,会收到短信,填的就是国内的手机号,不过也会发邮件,所以有没有短信应该没影响吧