ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2018

[校友答疑] IMD MBA Class 2018 交流答疑帖(已停止更新)

楼主
wjunyi17 发表于 2018-3-21 15:52
谢谢楼主分享!
我和四位中的两位综合起来的情况比较近:坐标东京,医药行业。希望是个好兆头。

最近是女神S在运营IMD账号。我看到你的问题后,决定用个人账号登录回复你一下~
医药背景在IMD和瑞士是“吃香的”,加上你的international background,story应该会很精彩,可以再挖掘挖掘~
今年就有医药相关研发背景的,而且不止一个。IMD是“the most diverse MBA program in the world ”,喜欢你这样的“例外”,所以不用担心
本人就是用了assess you chance里的stories在正式的申请里,然后又放在了P&Q的“meet IMD class 2018”网站上,正如学长讲的,“consistency”绝对不是减分项哦~
祝好运!
R

沙发
nevermindband 发表于 2018-3-21 19:26
不論學校,我覺得MBA和生孩子一樣,越早越好。

学长这个比喻太棒了!赞~
板凳
wjunyi17 发表于 2018-3-22 21:44
谢谢~
研发类的短板就是比较难有好的managerial或者business experience。我打算用一些non-project的类 ...

你好,我是Roy,没错哈
每个人对Leadership的定义不尽相同哦,想想你的不一样的Leadership经历~(不一定就是manage了别人或者和business相关)
让Admissions Officer看到多面的,立体的你~
4月份学校官网就会出18级的所有人的Profile了,你到时候留意一下哦~

祝好,
R
地板
IMD2018 发表于 2018-3-29 17:27
考试结束,喜迎四天的EasterBreak!
不知不觉中IMD的头三月竟然已经过去了

S女神你一考完就来更贴,真是典范~ 哈哈~
行尸走肉的男孩 发表于 2018-4-3 16:00
亲爱的前辈:

我注册了5月7日去洛桑校园参观,机票已订。

你好,

陈老师的回帖已经很全面的回答你的问题~非常值得仔细思考一下~

另外我说一点我突然想到的:我们前些日子和Admissions Team聊起中国/亚洲的学生的面试表现等。他们着重提了一点:面试官和招生团队很了解亚洲学生的性格特点和语言担忧,可能开口发言的频率没有欧美同学多;但他们更加看重当你表达和发言时,你是否to-the-point,是否有自己的思考在答案里。这一点也是亚洲同学的优势所在,你可以好好挖掘一下哦~

5.7我们在Campus上课,有机会碰到的!
祝好运!

R
hao14 发表于 2018-4-8 16:59
非常感谢!这个和我在各个学校官网看到的差不多,不过看学校就业报告总是有些怀疑,毕竟学校有cook数字的嫌 ...

提到吃,我要说一下哈~
在校期间,IMD是免费提供每天的午餐buffet(也可以理解为已经包含在学费里),可以说是顶尖厨师水平~
非常好吃~ 而且因为是Buffet,很容易吃多了哈~  吃完了再去学校的健身房运动~

LBS,INSEAD也都是非常好的学校,亲加油哦!

Best wishes,
R
king99889988 发表于 2018-4-19 04:25
其实也不用特别惊讶,IMD每年只有90人,本来就是highly selective. 去年有一个女生准备申请18年的intake ...

说的真棒
MBA只是人生的一种可能性~
edison-1008 发表于 2018-4-24 11:57
收到面试的通知啦 
想问问签证的申请经验,感觉时间有点紧 

我当时有个朋友办的是瑞士旅游签。 材料齐全情况下,48小时出签。

如果时间上觉得自己来不及,立即告诉MBA Office协商时间问题~

祝顺利!
SmileKevinHK 发表于 2018-9-4 23:39
Hi Roy, 非常感谢你的回复,也看了youtube上你和Suyun的chat,感觉非常受用。最近交了那个assess your ch ...

Hi Kevin, 抱歉这个月不是我轮值论坛。不过SY和Jason学长应该已经回答你的问题了~

提醒一下,如果打算申请明年入学,最后的Application deadline延长到了9.18, 加油!

R
2018级的IMD之旅还剩最后一个多月,大家在忙着ICP的同时,也在找着工作。签了offer的在准备人生的下一个阶段规划,还没最终决定去哪里的还在进行着人生思考~
2019级将是Greater China的大年,有15位背景多样,国际化的Chinese小伙伴们加入IMD MBA大家庭~
他们也将延续传统,在2019年开帖交流答疑,关注IMD的各位童鞋请继续关注他们在CD上的贴~
Roy