ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 刚出炉的offer:2018去哥大AA还是南加大Marketing?求投票![附BG及时间线!]

楼主
各位CDer好,我是昨天刚刚收到哥大AA项目的录取,今天早上收到的USC MKT的录取,现在就在这两个项目里面二选一了。

为了简单一些,我就直接根据自己比较看重的因素,加权之后做了一个scorecard,想着哪个分数高选哪个就可以了,结果!!!分数竟然一样!!

于是在CD还有知乎,还有新生群里各种聊天,收集了一些pros and cons,也放在下面给大家看一下,可能有不准确的地方,不过这是我目前能了解到的情况了(见下图)

PROS
CONS
USC
1. USC综排21,与Berkerly并列,正牌Marshall商学院,专排24
2. Marketing项目风评好,同学非常优秀
3. Trojan校友网强大,学院就业资源多,支持力度大
1. 不是STEM项目,毕业只有1年
2. 学院资源比较倾向BA和MBA项目
3. 加州地区及硅谷地区的工作机会多为计算机类的,marketing机会少
4. LA相对NYC来说安全性低些
Columbia
1.  藤校,2018 US NEWS 综合排名5,与MIT, Stanford并列
2. STEM项目,major code是CS,OPT有3年,纽约机会更多
3. 哥大各类学术资源非常丰富
4. NYC相对LA安全性高些
1.  属于SPS学院(但是正规MS文凭,毕业证书上不会写SPS)
2. 2016年新项目,就业资源很少
3. 没有数统背景,需要开学前提前自学统计学和R语言课程
4. 大课多,中国学生多(200-300人),项目体验没有小班的好

毕业后打算:想尽量留美,如果不能的话希望在那边工作几年再回国。以后工作想集中在digital marketing方向,再加一些analysis技能。

现在了解下来,哥大的AA项目其实是分析中偏文科的,对于有分析背景的同学来说学得比较浅,但是对我来说可能还会有点吃力(没有数统计算机基础)。另外USC的项目就是全部集中在MKT领域的,外加analysis课程。所以从学的东西来看,我都挺喜欢。另外关于成本和天气,我不放在考虑范围之内,只要项目好,值得去就可以,其他的可以克服。

不过哥大那个是2018春季的,1月就要开学了,现在时间紧张,必须尽快做出选择,所以特来求助各位有了解的同学投票,非常感谢各位!!

直接附上BG和时间线,希望我收集的资料和背景情况也能给正在考虑申请的同学一些参考。

背景:上海普通双非本科英语专业,GPA3.4,T104,GRE315,5年外资marketing工作经验
时间线 USC MKT: 9/16提交,11/18面试,12/1收到录取
时间线 哥大 AA: 9/27提交,无面试,11/30收到录取

再次感谢大家的投票!!

状态更新:

谢谢大家的投票,建议和提醒,我都一一考虑进去了。南加州的山火已经烧进LA市,火势蔓延迅速,UCLA停课之后联系了USC,昨天刚刚收到AO的确认,说学校现在还安全。实在令人心惊肉跳。在选校的关键时点上遇上漫天山火…也是无言。

排除不可抗力的原因,我认为哥大的综合情况,AA项目的STEM属性,NYC 更多的工作机会,已经足够让我做出选择。现在已经在走流程,下周一面签,希望这条求学之路能一切顺利!

另外,由于本帖出现的信息多为二手信息,也会因为个体情况不同会有一些主观判断,希望大家谨作参考,祝申请顺利!

单选投票, 共有 1281 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏27 收藏收藏27
沙发
先自己给自己顶一下!
板凳
啊哈我竟然是第一个投票的,好羡慕USC的录取~!
地板
geleyun 发表于 2017-12-1 14:47
啊哈我竟然是第一个投票的,好羡慕USC的录取~!

啊是呀,沙发奉上嘿嘿!能说下投了USC的原因不?谢谢!
Trans20182019 发表于 2017-12-1 14:48
啊是呀,沙发奉上嘿嘿!能说下投了USC的原因不?谢谢!

看楼主是不是有名校情节了,哥大的SPS就是有那么一点点让人感觉心里不安,传说中的继续教育学院,但是给的证书没区别的。USC地理位置,课程安排,就业情况都很不错的,但是不要听我一家之言,我还是个应届生,都没步入社会肯定没有前辈的人生经验丰富哈哈哈

最后悄悄说一句:楼主这么长的就业的经验,不去读MBA好可惜呀~
geleyun 发表于 2017-12-1 14:54
看楼主是不是有名校情节了,哥大的SPS就是有那么一点点让人感觉心里不安,传说中的继续教育学院,但是给 ...

说的很在理,感谢!关于MBA,有想过,但是MBA基本上都是要秋季入学,而且学制两年,这样就是3年过去了,对我来说时间太长了。外加实在非常昂贵,楼楼是用自己工资上学的,没有那么雄厚的财力。所以就想先去,如果合适也可以在master读完后在同一个学校接着读一个1年的MBA也未尝不可,看情况。anyway,谢谢,祝你好运!
geleyun 发表于 2017-12-1 14:54
看楼主是不是有名校情节了,哥大的SPS就是有那么一点点让人感觉心里不安,传说中的继续教育学院,但是给 ...

MBA比master好在哪里啊
onpurpose 发表于 2017-12-1 15:26
MBA比master好在哪里啊

好不好看每个人的发展吧,MBA学的东西更宽泛一些,到第二年会有专业方向,毕业后placement好些
再自己给自己顶一下!怕沉了
南加好早啊,10月份提交了finance没有任何动静