ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] HKUST MScISM offer

[精华]   [复制链接]

UST 的 第一轮 ISM (information system management) offer发了有几天啦,LZ有幸拿到offer,还有6w小奖,特此来回馈CD。

Timeline:
10.31 踩线交申请
11.10 下午收到面试邀请(其实lz当天上午才发第一封推荐信,第二封还没发)
11.21 面试
11.27 收到offer

面试内容之前CD有个学长写得非常详细啦。不会考专业内容,主要就是为什么选这个项目之类的常见问题,面试官会对你回答中的某些地方进一步的提问。比如我提到了我看了课程设置,觉得这个项目很符合我的职业规划,面试官就问了我看到的课程里最喜欢哪一门。个人感觉主要是考察你是否有明确的职业规划,以及你对这个项目的了解程度,想来的诚意。LZ没有交PS,所以招生官完全是靠面试了解我的。然后奖学金的话不需要自己申请(A scholarship will be awarded to high caliber students with outstanding performance and all-rounded capability. All successful applicants with admission offers will automatically be considered.)

隐藏个BG防尘
本科:国内前十985金融学专业,3+1项目现在在HKUST读MSc,就是四年拿中大本科和UST MSc学历,但是MSc的专业是人文社科类的。我觉得这个对背景提升不是很大,反而会让他们感到困惑(因为这个制度很神奇)并且觉得很奇怪为什么要读两个MSc

三围:GPA 3.6/4, TOEFL 106, GMAT 700

实习:保险(精算部,接触到了Python),券商(营业部,超级水),一家私募(完全没做事(捂脸)),三家都不是大公司
海外经历:大二上 UC Berkeley 交换一学期
顶楼主!
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!