ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 加拿大acct phd funding问题

楼主
刚看了waterloo的funding 感觉学校是每年给一个钱,但是没说学费全免, 而且那个stipend绝对不够学费+生活的,所以意思是需要自费一部分吗?

有没有申请加拿大的朋友进来讨论一下
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Waterloo的financial aid是25500加元一年,但是需要交学费,学费大概是6600加元一个学期(https://uwaterloo.ca/finance/student-financial-services/tuition-fee-schedules/fee-schedule-graduate-students-fall-2017),每年貌似要交三个学期的学费。但是学校可以提供一部分额外的奖学金,大概是每学期三千多左右,所以一年交完学费手里面大概能有15000加元左右。
板凳
jefferypiao 发表于 2017-10-19 09:04
Waterloo的financial aid是25500加元一年,但是需要交学费,学费大概是6600加元一个学期(https://uwaterlo ...

非常感谢! 那这样想cover生活肯定是不可能了 我看到queens也有同样的问题
地板
xixideguodong 发表于 2017-10-22 08:10
非常感谢! 那这样想cover生活肯定是不可能了 我看到queens也有同样的问题

不客气 祝你申请顺利!
jefferypiao 发表于 2017-10-25 02:15
不客气 祝你申请顺利!

同意!               
jefferypiao 发表于 2017-10-19 09:04
Waterloo的financial aid是25500加元一年,但是需要交学费,学费大概是6600加元一个学期(https://uwaterlo ...

谢谢你的回复给了我们这么多有用的信息,但是我有点困惑,学校这么做的目的是什么呢?是经费紧张么?如果经费紧张的话,就应该不招学生或者是减小规模,他为什么要这样做呢?
白云山头 发表于 2021-3-31 21:42
谢谢你的回复给了我们这么多有用的信息,但是我有点困惑,学校这么做的目的是什么呢?是经费紧张么?如果 ...

我觉得好像跟学校没有太大的关系,应该是跟加拿大的高等教育制度有关系,加拿大可能对于PHD-level的funding不如美国投入的大吧,而且美国的商学院有很大一部分收入是来源于校友捐款和university endowment,这些在人口只有3700万的加拿大应该会少很多,所以大学也没有太多办法支持phd学生吧。这都是我的猜测