ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ukyo2003

[申请总结] in @MIT,分享一下申请的故事,希望给新的申请者更多信心

[精华]   [复制链接]
已经很久没有回来了,这一两年变化很多,经历很多,从来没有后悔当初的选择。
最近在硅谷实习,等空下来再做一些分享。
忙碌了近2年,终于近期要毕业了。回顾一下这十几个月的时光,有不少地方可以做得更好,但是通过以勤补拙,整体结果还是不错的,也没有什么遗憾。等过几天静下来准备写一篇follow up,给未来者讲一下在学校的规划,心理路程,和在美国求职需要注意的一些事项,希望对新的行者们有些帮助。
ydrabbit 发表于 2019-1-23 14:13
感谢lz的分享,MIT也是我最想进的之一,周围有10+个人都去MIT 读MFin了,很有缘分 lz加油 ...

那我估计认识一些,MFin是个好项目,招的生源很不错。
ykcs1991 发表于 2019-1-25 13:41
LZ最后fulltime 去哪里呢?可以分享一下公司和职位吗

多谢关注,也拖了很久,正好今天有点空,一狠心就熬夜写完了,更新贴在这里。https://forum.chasedream.com/for ... &page=1#pid24514404
sony1987 发表于 2019-2-4 15:17
大龄 拖家带口一同赴美 楼主的带娃学习的经历可否分享一下

夫妻同心,换着来。加油!
sony1987 发表于 2019-2-7 14:36
兄弟 还有个技术性问题 就是你说当年在ucsd读了一个技术性项目 是类似extension certificate嘛 我问这个 ...

如果你有确定的读书计划,不用先读什么的,过来当家属做家务即可
我当年对MBA犹豫不决,最后决定放弃拿到的几个好offer,选择离家近一点读个fulltime技术项目准备就这样就业。拿到MIT之后放弃了这个项目(还有两门课就拿学位。。。)飞去美东。这个经历比较特殊,属于对前景不明情况下的探索过程,虽然对我转型有些帮助,不过太折腾,你本来就有清晰的计划的话不建议这么干。
yuriyo 发表于 2019-3-9 23:47
非常感谢楼主(Eric?)的分享,我看了楼主的经历才下定决心申请的,而且今年只申请了这一个项目,昨天拿到 ...

祝贺成为同门师弟。
门槛的问题你进去就知道了,门外的人都在说门外话,SDM很重视match程度,有些非常强的我知道都被据掉了,留下的都是AO认为很match的,所以大家用来compete MBA的一些条件并不能用来参考这个特殊的项目。
下一步就是想好你怎么利用接下来的2年,你和Sloan MBA或者Sloan Fellow,或者MIT的Mfin,MSBA,或者computer science专业的硕士交流的过程中会发现,很多时候他们都在羡慕SDM,你也有羡慕他们的时候,看你怎么利用21个月的时间转型成功!