ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[信息分享] 关于酒店管理专业工作以及申请博士的感想

楼主
先简单介绍一下本人的背景2011年去Purdue Univeristy 读旅游与酒店管理硕士学位 本来是想硕士毕业直接读博士 但是基于与我教授的谈话和自己基于各种因素的斟酌 还是决定工作几年再做决定 我个人觉得自己是比较幸运的 毕业前经过了六轮面试申请到了费尔蒙集团的管理培训生 (leadership development program) 于是去了西雅图工作了一年 北美费尔蒙集团的管理培训生项目真的还是非常不错的 这一年有很多机会去温哥华开会 参加各种活动 工作的重点operation 以及个人其他能力的培养都是比较全面的 待遇虽然不能跟工科毕业的很多学生相比但是福利还是非常不错的 完成这个项目之后 也是有可能留下来的 但是我选择了回中国 所以被总部调到了上海费尔蒙和平饭店做西餐厅的副经理 随后目前的位置是正经理 总共的用了三年不到的时间做到正经理的职位 应该算是走的比较顺利的 但是自己的前期付出也确实是比较多的 后面还是基于自己一直对学术的热爱 决定放弃酒店的事业回Purdue 读博士了

Purdue University的旅游与酒店管理专业真的是还蛮注重学术能力的培养 对于统计学的要求还是很高的 2012年之前普渡的这个专业是没有non-thsis option的 从2012年秋季这一届开始有这个选项 但是个人还是认为即使以后的路不是继续读博士 多学点统计学没有任何坏处 以我自己为案例 我在做管理培训生的时候主要呆过两个大部门 Food & Beverage and Catering & Sales 我更倾向于做operation也确实是因为自己目标比较明确 就是想以后要做到至少 DOO的职位 基于对很多GM还有HM 背景的调查 我认为从operation升上去的几率是比较大的 也确实是必须要经历的一步

在西雅图做管理培训生的时候 就有机会帮酒店的总经理以及餐饮总监做第二年的预算 由于我数据分析能力还是有点基础的 所以当时就以这个作为自己管理培训生期间的最重要的project 我当时设计的model后来被北美许多家费尔蒙酒店借用以及采纳并且在当年的北美费尔蒙集团管理陪学生的年度活动中做演讲 后来在回国做副经理/经理的这两年 我认为在学校学到的很多东西对我的事业进展帮助非常大 我想告诉很多学习酒店管理专业的本科生或者说硕士生 酒店里的管理者并不是仅仅只是senior server 是需要具备很多能力的 如果想在非常好的酒店里短期取得成就 我认为数据分析能力 语言沟通能力 公共演讲能力 处理人际的能力 财务知识背景 销售能力 危机处理能力 等等 都是非常重要的  当然即便做到经理或者总监级别还是需要很care operation的 但是如果想升的更快 我以上所说的综合能力的培养真的非常重要

只是想说放弃我在酒店的事业我还是觉得很可惜的 但是想对所有读完硕士想申请博士的酒店管理毕业生说 如果要读 一定工作几年再看你到底要不要继续读 否则直接读真的没意义的 我们专业毕竟不是某些理工科专业,there is no gap between academia and industry。对于我们这个专业来说,实际工作经验还是非常重要的,仅仅一年的随随便便的实习经历时不够的,我说的是真正的工作经验且必须要做到至少是管理者,你的眼界会不一样。我觉得这三年多的酒店管理工作经验会是读博士以及博士毕业后找工作的巨大优势,在酒店的人脉关系也会成为未来做学术的重要资源。所以想告诉大家读酒店管理的博士不急于一时,退一步再回来读感受真的会不一样,自己的research focus也被拓宽了很多,个人觉得以后就算真的做教授自己能给学生讲的case也会更实际。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
好赞也!替我问候你们ali 老师
板凳
purdue酒管boilermaker顶起!!!!
地板
请问申请美国hospitality phd需要提前联系导师吗?我今年也想申请
请问你们酒店管理专业中有关于酒店人力资源管理方面的PhD项目嘛?我的本来是学OB的,但是英文文章发的关于酒店管理中的人力资源,现在在申请PhD,如果有的话,麻烦告诉我一声,谢谢啦
南瓜楠楠楠 发表于 2017-10-25 16:31
请问你们酒店管理专业中有关于酒店人力资源管理方面的PhD项目嘛?我的本来是学OB的,但是英文文章发的关于 ...

有的 你可以email 我 fantasy.vine[在] live.cn 我就是做ob 方向的 不过很少 你也可以考虑直接申请商学院OBHR
Tiana_sysu 发表于 2017-9-3 14:53
请问申请美国hospitality phd需要提前联系导师吗?我今年也想申请

最好提前联系跟自己方向一致的老师 这样会加大申请的成功率以及拿奖的概率
楼主可以分享一下面试的情况吗?我已经提交了网申,在等结果和准备面试过程中
crystalvine212 发表于 2017-12-1 06:08
最好提前联系跟自己方向一致的老师 这样会加大申请的成功率以及拿奖的概率 ...

楼主可以分享一下面试的情况吗?我已经提交了网申,在等结果和准备面试过程中。你现在正在那边读博一?
19级 Boilermaker,找暑期实习的重压下越发迷茫和怀疑自己的选择,无意中看到大佬的经验,觉得很有启发,特此留言以示感谢!