ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Starry0411

[选校] 【已决定OSU】 希望能与伙伴们互相交流~ OSU MBLE vs Case MSM

楼主
#更新 4.30
这几天想过去OSU的人生,也想过去CASE会怎么样
CASE录取后直接会有中国的学姐发邮件给我,感觉service很贴心,邮箱里的case的邮件多到被认为junk mail
但是,我面试的时候说过 I want to devote myself in supply chain.
如此,大概注定OSU。
其他都是旁的,想清楚最重要的是什么了。
感谢大家建议~
欢迎OSU 尤其是MBLE的伙伴们交流~

——————————————————————————————————————————

常见的SCM择校,非常希望两所学校的学长学姐和CDer门能给予真诚建议
以下是LZ整理的对比,虽然还申请了WUSTL 但杳无音信,感觉没希望了
LZ的是真心喜欢SCM这个专业才留学的
预期是一定想要在美国实习(好找工作),但是不一定会选择留美(但是希望有留美的优势)
至少在美工作期间能保证自己基本生活
回国基本上会倾向于外企
其实私信不希望学校教学质量好一些,能学到东西

希望如果有相同目标的小伙伴们相互联系~也希望得到学长学姐们的指导帮助~

综排
商排
专排
地理位置
就业情况
学生人数
气候条件
OSU
Columbus(虽然是Ohio首府据说也不是很繁华?)
76%就业率
几万人,估计是全美人最多的大学之一
冬天非常冷,据说经常大雪封路
CASE
未明(求补充)
Cleveland(工业城市,但是好多都说经济衰退厉害)
未明(求补充)
本科生4661人,研究生5664人
    1:9。全校63.7%课堂少于20人
官方说法为四季分明

单选投票, 共有 141 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
Jethro.Wang 发表于 2017-4-27 10:08
求楼主BG (私信也行)

我背景和这个差不多,我在城大的一个同学的(你基本把学校换一下,把交换学习和实 ...

你好,
我BG很渣啦 双非院校 T92 G315+ GPA:3.5+ 奖学金若干 以及相关实习一个 marketing实习若干
感觉基本是都靠面试逆袭了
【真的说出来感觉有点丢脸。。。】
板凳
土豆圆酱 发表于 2017-4-27 16:28
请问楼主case是第几轮申请的,有奖学金吗

R3 感觉case只要录了都发至少20%的奖学金
地板
土豆圆酱 发表于 2017-4-27 17:29
对 就是看cd上说被录取的都有奖 我也是r3刚拿到录取但是录取信里面没说奖学金.... ...

其实,这点奖学金不是关键,还是看学校的综合水平和自己的喜好和规划。
Jethro.Wang 发表于 2017-4-27 14:17
GPA不错的
楼主有奖学金 很厉害!

我看到CD上也有几个最后决定Osu,我周围出国的CASE多一些OSU有一个。我现在个人已经很偏心Osu了
osu!My 发表于 2017-4-28 20:58
OSU毕业的!这里要强推一下学校,而且columbus很棒!不用担心,我去过很多大学,OSU所在城市我觉得挺宜居的 ...

其实主流一线城市生活成本也很高了。楼主家庭一般也不想给家里负担太大了。其实内心已经很偏向OSU了。在跟父母argue中,可能长辈眼里综排更重要。虽然case真的已录取就有中国的学姐发邮件过来,但是想了两天还是更认同OSU。