ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UCSD MSF Skype面经

[精华] [复制链接]
楼主
面试官是位年轻和善的女黑人,全程热情+微笑。楼主之所以接到面试可能还是GMAT低了

面试内容很直接,基本是围绕着resume问的,全程20分钟不到
1. 本科期间哪些方面让你觉得最有挑战
2. 你希望通过UCSD MSF来提高自己哪方面的能力
3. 具体谈一下实习期间的工作内容和收获
4. 具体谈一下3到5年内的职业规划,打算在哪个国家/城市就业
5. 你觉得UCSD MSF如何能帮助你实现你的职业目标(和第2问有点像)
6. 是否打算在MSF期间寻找Internship (面试官的建议是课程比较quant,难度较高,heavy course load,希望以课程为主)
7. 除了UCSD,你还申请了什么学校
8. 你还有什么问题 (随便问,面试官都回答得很用心)
最后解释了一下Nomination的流程

祝大家在2017 fall的冲刺阶段捷报频频~~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
能问下lz 什么时候提交的、 G多少吗,同G蛮低的估计也会被面。。
板凳
求问楼主timeline
地板
Mikulai 发表于 2017-4-13 00:54
能问下lz 什么时候提交的、 G多少吗,同G蛮低的估计也会被面。。

个人感觉gmat没上7但其余条件过关的会接到面试。跟我是海本+gpa较高可能也有些关系。一般gpa和gmat够硬,实习不是那种bank of xxxx, yyy branch的,都可以无面过

1月底递交所有材料,3月底skype面试,四天后nominated,大前天正式offer
Acperience 发表于 2017-4-13 08:37
1月底递交所有材料,3月底skype面试,四天后nominated,大前天正式offer

我DDL递交 看来需要苦等了 谢谢LZ
Acperience 发表于 2017-4-13 08:34
个人感觉gmat没上7但其余条件过关的会接到面试。跟我是海本+gpa较高可能也有些关系。一般gpa和gmat够硬, ...

懂了..恭喜+谢谢~我也是美本+高GPA。。但是G没上7...(擦边690)实习也水水的..很担心连面试都没有就被刷了= =
明天就要面试了 看之前的面经说会问application里填过的programming tools 想问下你被问到了吗? 因为对那几个工具都不太了解 好慌张!
我也是刚刚收到了UCSD的nomination,请问一下这个nomination需不需要回复一封感谢信啊,还是不用回复等着就行了
Shirleyyyyyy 发表于 2017-4-14 18:55
我也是刚刚收到了UCSD的nomination,请问一下这个nomination需不需要回复一封感谢信啊,还是不用回复等着就 ...

不需要特地邮件感谢。如果之后有问题要问对接的招生工作人员,可以在信头一句话带过即可