ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 美国MSF/MFin 学校信息汇总 (更新:商学院前100名)

[精华]   [复制链接]
楼主
更新了一下前100名商学院的MSF/MFin情况,另外加上了JHU/Brandeis/Villanova三家。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

趁着周末有空,按照US NEWS最新一期商学院的排名,找了一下前50名的学校里面MSF/MFin的情况,很高兴看到越来越多program愿意主动分享更多的信息了,尤其是就业信息employment report。我一直认为不分享毕业生就业信息的商学院(其他学院不一定哈)都是耍流氓。。。只有对比一下学费和起薪,才能更好的帮大家决策选择适合自己的program。

另外国际生人数的多少也是决定一个program就读体验的重要因素,萝卜青菜各有所爱嘛。

最后,可喜的是有越来越多MSF/MFin的program变成STEM program了,这个在找工作的时候的好处,谁用谁知道啊~

下面隐藏一下成果(所有数据均来自于各学校官网公开信息),供大家参考,不当之中请大家指出,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏29 收藏收藏29
来自 137#
Udumbara 发表于 2017-4-9 22:46
楼主你是从哪里看到的?这个是不是不太全啊?排名高的princeton的金融硕士,还有columbia的financial econo ...

这个表格是我自己总结的,全部都是一个个从各个学校的官网上搜集的信息。

你说的那些项目都不是MSF/MFin金融硕士啊。。。princeton和columbia的那都是金融工程MFE,走的完全不是一条路,无论是招生对象,还是毕业生的去向都太不同了。而且MFE基本上都不设在商学院旗下,基本上都是数院/理院/工院的亲儿子,个个都是STEM啊

我是按照今年最新的US NEWS BUSINESS SCHOOL商学院的前50名来找的MSF/MFin,所以没有包括UCSD/CASE/JHU这些学校的MSF项目,之后有时间会加上的

MIT的MSF从2016年6月开始就变成STEM了,官网上有宣布的;我这个表格里面标记了STEM的也都是官网上有明确信息的
来自 175#
Udumbara 发表于 2017-4-10 10:31
不是啊。。。princeton虽然没有商学院,但是有个金融研究中心,确实是有金融硕士的,columbia的那个msfe ...

我非常同意你说的这两个是很棒(私以为比MIT的MFin还要好),但是都是金融工程硕士,不算金融硕士(不能光看项目名字),去这两家的都是去quantitative方向的同学。我这里列的基本上不含金融工程的项目。

以princeton为例,他们faculty的主力是来自于Economics and ORFE,跟众多Top金工项目们是一致的。再看看他的curriculum设置,无论哪个track都是满满的数理与编程。他们官网上还有所有在读学生的简历,也是奔着金工的职位去的。

说到底,金融硕士和金融工程硕士是有很大区别的,找准适合自己的方向还是蛮重要的,个人申请和毕业后找工作时候的一点体会。

来自 176#
认真的柯西 发表于 2017-4-10 11:02
谢谢楼主分享,楼主知不知道南加大工程学院底下的金融工程怎么样啊?

金融工程的具体排名我不敢妄言,有这个帖子我觉得很不错,可以参考:

http://forum.chasedream.com/thread-965280-1-1.html
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!