ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求建议,为申请金融或经济学PHD 极低GPA的对策

楼主
我本科的西部一二本的生物工程,平均下来不到2.5
硕士西南部地区的985 旅游管理 GPA3.1左右
现在已经硕士毕业2年,有在某分公司实习精算岗的经历。
2012考入研究生,年底开始有出国留学的想法, 发现本科GPA太低打消了念头。
特长:读研后发现自己掌握了一些考试技巧,和数学能力。2013年1月开始,准备考证提高自己,
2014年年终就考下中国准精算师, 过程中发现自己非常喜欢经济学和金融。
一个零基础自学都可以拿下准精算(八个月复习时间 平均每天10个小时左右)。

其他还考过司法考试和心理咨询、建造师,对考试很多复习技巧。

如果申请美国的经济学PHD,
考虑弥补GPA不足的策略。
1业余时间考ACCA,争取拿下一等荣誉学位,
time:2年或以上
但是不确定用这个学位可否申请北美的经济类的PHD

2挤时间考下金融学自考,小自考和大自考相互专业,必须平均分85以上,拿来申请北美经济类PHD
period:1年~1年半

3或者直接复习GRE sub math
预计3~5个月
自信规划好可以复习到90%以上的成绩,不知对申请PHD的用处

4协助教授的有影响力的英文期刊(挂名二作------熟人教授) 预计耗时1000h(做苦力而已)(严重申明一下,我不是第一作者,就是跟发表英文期刊的教授打杂,有机会加个第二作者。曾经某教授发表的英文期刊)

目前今年参加了2所国内985的金融学博士考试,一所援疆计划是可以,不过没报名,另一所成绩未出,希望不是很大,但是相当程度上熟悉金融和经济学的基础内容。

求海内外各大经济金融类大神真诚指点一二。
转一个http://forum.chasedream.com/thread-1294653-1-1.html  这个大妈都能拿下PHD 没有本科学历
收藏收藏1 收藏收藏1
考试技巧高,就先把gmat刷个高分出来看看吧
祝楼主好运!想申PhD重点是提高研究能力,要是有一些原创理论打动教授是最好,证书作用对申请PhD几乎不太有帮助。PhD是做研究的,所以一定是研究能力最重要。我认识的经济学的博士都有很强的数学基础,起码实分析,复分析,拓扑学都都懂一些,要不怎么证明均衡点都不知道。
.                                  .
yangyijane 发表于 2017-4-5 16:21
有想法就去做好了。

建议多看一下申请总结帖,少走些弯路。不过不管怎么走,这条路也是你选的

同意!               
xsnakex110 发表于 2017-4-6 10:54
方案一和方案二一点用处都没有。方案四也不现实。建议楼主把GRE或GMAT考到全球90%以上,申一个经济或者金融 ...

GRE数学90%  裸考问题不到 如果英语高95%以上有可能。主要是英文,,和计算机。发论文那个是跟教授二作挂名。
szhang14 发表于 2017-4-6 03:45
楼主这个情况吧,如果你想申请金融。我觉得你可以考虑把GT刷高一点,然后出国先读个金融硕士,硕士学校选择 ...

(期刊是想跟教授挂二作) 原来硕士可以拿到奖学金, 这个主意不错,15年的时候就是因为 想申请硕士项目 资金不够,就把剩余资金投进股市,后果就是,你懂得。
schweinlet 发表于 2017-4-6 02:53
lz这情况,在国内二本或许可以读,想出国读,相当于身高1.6米的人想去打NBA。

”硕士期刊发表过6篇的省级 ...

发错了,是跟教授 他发英文期刊 的 二作  去打杂
rubyqiqi 发表于 2017-4-5 22:05
佩服楼主的野心和自信,但是国际期刊真不是这么好发,国内的老师能发的都是极少数。而且通过楼主对ACCA的理 ...

那个期刊是二作,挂名,我就是去打杂。这个说得太多了,但是也是手段之一。有过该校博士毕业前跟着教授发二作英文期刊的。就认识那个教授。
fighting!!!!! 发表于 2017-4-5 21:35
楼主这个背景国内的博士都很难拿到吧,并不了解楼主的迷之自信从何而来。。。一条建议是先申请个硕士试试水 ...

那个发期刊我是严重失误 是跟教授打杂 挂名而做。 能有个二作,初审应该很过,考试技巧这些年学到很多。本科时候60万岁,课都逃玩了。
一个高中同学 ,高考成绩差不多的, 学的电气, 硕士后进了设计院 本科毕业5年后  年年考注电,拿下后,直接挂了60w。。。。。。。。。想想办法一切事情都是有手段可以达到的。在成本约束条件下和成本收益的考虑下。