ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryYAN

[校友答疑] 不理解很多人目标是创业,但是还要问MBA以后创业,创业应该直接去做

读MBA固然不是创业的必经之路,这一点同意楼主说法。但我认为,通过读MBA而得到的机会和资源,还有学校(比如Stanford GSB)给你创业提供的条件和环境,以及全球化的视野,是在其他地方比较难以获取的。
第二点,楼下有人说读MBA耽误创业了,我不太认同这个观点。因为据我所知那些想创业的MBA人,几乎都在MBA第一年就开始创业了,更多的在那之前就已经开了自己的公司(不论结果成功与否)。对一个目标明确对未来有清晰规划的创业者,读MBA不会浪费他的时间,相反,他会懂得如何在有限的时间内将读MBA获得的东西为自己所用。
读MBA的人真正非常想创业的本来就不多,至少短时间内没有这个想法。即使想,如果当下没有足够的资源和合适的团队,等待和提高自身水平反而才是明智的选择吧。
只是长期目标以后会创业