ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Nyu ali 面试

[精华] [复制链接]
楼主
估计是最后一批参加ali interview的,感觉大家都拿完offer了,不过还是发一下面经吧

最大的感受就是,准备的段子全都没用啊啊啊啊啊啊。。。真的是临场发挥啊,我的面试官不按套路出牌,是一个黑人姐姐,英语没有口音totally听得懂。
说一下自己的全名,给她看护照,听一下注意事项,然后就开始聊天了。
一开头并没有 自我介绍,也没有问 你现在在哪儿 没有问兴趣爱好呵呵呵呵呵...
开头问了你的大学本科专业,有没有concentration,然后就跑偏了,开始问你讲一下金融工程这门课,我讲了和金融衍生品相关,可能存在套利,对冲啥的,然后她问了,套利是啥?(喵喵喵//?????)好专业的问题,于是硬着头皮举个外汇的例子才结束。
不过记得专业问题答不对记不得也无所谓的,只是考察英语水平,所以小伙伴们遇到了也不要惊慌。
然后就开始问我在爱尔兰的交换生活,我准备一个课堂language barriers 的段子,她就打断说想听日常生活,又继续跑偏,说到爱尔兰的食物,中国会不会拿盐做食物以外的事情?????爱尔兰学生穿的衣服,我平时穿啥衣服????? 然后问了一下你觉得纽约学生穿啥衣服(跟衣服过不去了),纽约生活你觉得贵不贵。
然后又问了为啥选择这个real estate这个专业,以后的short, long term goals (反正聊的话题都是乱序的)
差不都这些吧,时间很短,15分钟就结束了,好像后面还有学生等着。
其实我最大感觉是,他们也能看得出来你有些段子准备过了,有时候你说的太流利,她会打断你,然后换话题,所以个人觉得一些常见话题准备一下思路就行了,而且一些爱好,实习她好像也不感兴趣,也有可能我的黑人姐姐比较不按套路...

希望不要从level 5 读起哈哈哈,祝其他小伙伴offer多多哟!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哈哈哈哈我当时也是个黑人姐姐!很喜欢问意想不到的问题!是不是叫talana?(好像是 反正T开头
板凳
LilyHsia 发表于 2017-3-5 23:02
哈哈哈哈我当时也是个黑人姐姐!很喜欢问意想不到的问题!是不是叫talana?(好像是 反正T开头 ...

对对对哈哈哈哈哈哈哈完全不按套路出牌,恭喜我们俩啊哈哈哈哈
地板
请问下楼主 你现在申请i20吗,我也是参加了ali测试然后要读语言只是不知道怎么申请i20
小野961 发表于 2017-5-3 08:05
请问下楼主 你现在申请i20吗,我也是参加了ali测试然后要读语言只是不知道怎么申请i20 ...

我的nyu结果到现在还没出来,不过应该不会去nyu了
moreily 发表于 2017-5-3 18:19

好吧  现在i20申请到心累 我也不太想去了。。。
moreily 发表于 2017-5-3 18:19

楼主你好~
我也是拿到预录取的offer然后说要考Ali,这两天才考完,想问一下大概多久才出了结果呢?

之前拿到了别的学校的offer,交了定金了,本来想说拿到nyu的offer立刻去拒掉别的学校,现在看来好悬?
jiangduoduo 发表于 2017-5-9 04:50
楼主你好~
我也是拿到预录取的offer然后说要考Ali,这两天才考完,想问一下大概多久才出了结果呢?

这个问题我觉得我一点参考性都没有哈哈,因为我到现在还没拿到ali的结果啊...不知道出了啥问题
moreily 发表于 2017-5-9 12:10
这个问题我觉得我一点参考性都没有哈哈,因为我到现在还没拿到ali的结果啊...不知道出了啥问题 ...

哇,那我真的不知道咋办了,别的学校还交着定金不敢拒掉呢T T
jiangduoduo 发表于 2017-5-10 14:05
哇,那我真的不知道咋办了,别的学校还交着定金不敢拒掉呢T T

今天刚刚拿到结果了,你参考一下timeline吧,真够慢的