ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NYU ALI面经 2017-2-26 by Linda

[精华] [复制链接]
楼主
26号晚上7点半面的,楼主提前了15分钟设置好了网页等等问题,然后到28分进入了系统,Linda也差不多时候进来了聊天室。但是可能由于耳机问题,她听不到我的声音,于是后来是开着视频电话面试的。所以记得给手机开通国际电话业务然后充好话费(楼主打到一半没话费了很尴尬)
下面是面试内容:
先让我介绍了一下自己。我就大致说了一下本科学校专业,实习经历,为什么选择这个专业等等。
然后问我有空的时候喜欢做什么
接着是你的爱好有什么。这两个问题大概是为了找到聊天的点,我反正一直聊着篮球,她后来也问我篮球的事情
你为什么打篮球。我说高中时候和同学逛操场喜欢上的
打篮球参加过比赛么。我说高中没有,大学有
大学的比赛有什么特殊经历么。我说第一次比赛得分很少表现很差,于是专注防守
她说喜欢防守倒是很罕见,你觉得防守有什么意义。我说篮球是集体活动需要协作防守,创造机会
然后她又问我teamwork的重要性以及你能在团队活动中学到什么
接着是你喜欢什么篮球明星
如果遇到偶像想问他什么
你觉得明显有必要端正言行来对粉丝们做出表率么?

我觉得ALI的面试还是很随意的,面试官基本是想到什么就问什么,所以我的建议就是要么就完完整整好好地准备一下所有能想到的问题,要么就轻轻松松地去面试,表现出真实的你。
虽然我的英语表达能力不是很强,有时候会词穷,但是整体面试感觉还是很舒适的,Linda不会催你,有问题的地方也会向你解释,我觉得自己说着说着就说HIGH了。

大概就这些了,楼主现在还只有CASE一个offer,希望这几天可以攒些人品。
也祝大家OFFER多多,可以去理想的学校。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
你好 楼主 先问下你现在申请i20了吗
板凳
小野961 发表于 2017-5-3 08:08
你好 楼主 先问下你现在申请i20了吗

拿到offer了,但是不打算去nyu了